Ингредиенты
Для приготовления теста для пирога с фаршем и картошкой вам понадобятся: мука, яйца, сливочное масло, соль, вода. Эти простые, но важные ингредиенты обеспечат основу для вашего великолепного пирога. Каждый из них играет свою неповторимую роль в создании идеального теста, который станет основой для вашего блюда.
Приготовление теста
Начнем с того, что смешаем муку с солью в глубокой миске. Затем добавим сливочное масло и яйца. Тщательно перемешаем все ингредиенты до получения однородного теста. Добавим немного воды и продолжим замешивать, пока тесто не станет эластичным. Завернем его в пленку и уберем в холодильник на 30 минут, чтобы дать ему отдохнуть.
Начинка для пирога
Для начинки возьмем фарш из мяса, картошку, лук и специи. Обжарим лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавим фарш и жарим, пока он не станет румяным. Добавим нарезанную картошку и специи по вкусу. Тушим под крышкой на медленном огне до готовности.
Сборка и запекание
Разделим тесто на две части - одну для нижнего слоя, другую для верхнего. Раскатаем их в тонкие круглые коржи. Выложим начинку на нижний корж, аккуратно прикроем верхним. Запечем в духовке до золотистой корочки. Подавайте пирог с фаршем и картошкой горячим, украшенным зеленью.
Похожие стать:
- Рецепт пирога из слоеного теста с фаршем в духовке с фото
- Рецепт мясного пирога с фаршем в духовке из дрожжевого теста с пошаговыми фотографиями
- Рецепт мясного пирога с фаршем и картошкой с фото
- Рецепт заливного пирога с фаршем и картошкой на кефире с фото в духовке
- Рецепт пирога с фаршем и картошкой на кефире с фото
- Рецепт пирога с мясным фаршем и картошкой с фото
- Рецепт пирога с курицей и картошкой из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото
- Рецепт пирога с мясом и картошкой из дрожжевого теста с фото пошагово
- Курники с фаршем и картошкой из слоеного теста рецепт с фото
- Пирог из теста с фаршем, картошкой и сыром в духовке: рецепт с пошаговыми фото