Ингредиенты
Для теста: Дрожжи - 25 г Мука - 500 г Молоко - 250 мл Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка Масло растительное - 50 мл Для начинки: Говядина (или баранина) - 500 г Картошка - 3 шт Лук - 1 шт Соль, перец - по вкусу Зелень - по желанию
Приготовление теста
1. Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. 2. В большой миске смешать муку с солью, добавить растительное масло. 3. Влить раствор дрожжей и молока в муку, замесить тесто. 4. Оставить тесто под пленкой в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
Приготовление начинки
1. Мясо нарезать кубиками, лук мелко порезать, картошку очистить и нарезать тонкими ломтиками. 2. Обжарить мясо с луком до золотистости, посолить, поперчить. 3. Добавить картошку и тушить до готовности. 4. Подкислить начинку лимонным соком, посыпать зеленью.
Сборка и выпечка
1. Разделить тесто на две части, раскатать и выложить начинку. 2. Завернуть края теста, чтобы начинка была внутри. 3. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут до золотистой корочки. 4. Готовый пирог посыпать зеленью и подавать к столу.
Похожие стать:
- Рецепт пирога с курицей и картошкой из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото
- Самса из дрожжевого теста с мясом и картошкой: пошаговый рецепт с фото
- Пироги с мясом и картошкой в духовке из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото
- Рецепт пирога с палтусом из дрожжевого теста в духовке фото пошагово рецепт
- Рецепт теста дрожжевого для пирога с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке
- Рецепт пирога из дрожжевого теста с яблоками в духовке с фото пошагово
- Рецепт закрытого пирога из дрожжевого теста фото
- Рецепт пирога из дрожжевого теста с вареньем в духовке с фото пошаговый
- Рецепт приготовления пирога из дрожжевого теста в духовке с фото
- Рецепты приготовления сладкого пирога из дрожжевого теста с фото