Ингредиенты для бараньих ребер в духовке
Для этого блюда вам понадобятся свежие бараньи рёбры, чеснок, свежий розмарин, оливковое масло, соль, перец, лимон и мед. Отберите сочные и нежные рёбры, которые приготовятся в духовке до идеальной готовности. Чеснок и розмарин придадут блюду изысканный аромат и вкус, а мед и лимон добавят нотку сладости и кислинки.
Приготовление бараньих ребер в духовке в рукаве
Начните с того, чтобы приготовить маринад из оливкового масла, измельченного чеснока, нарезанного розмарина, соли, перца, сока половины лимона и немного меда. Подготовьте рёбры, смажьте их маринадом и оставьте на несколько часов для пропитки. Затем упакуйте рёбры в специальный рукав для запекания, добавьте дольку лимона и затяните рукав. Поместите рукав с рёбрами на противень и отправьте в разогретую духовку.
Запекание и подача блюда
Время запекания бараньих рёбер в духовке в рукаве зависит от их толщины, но обычно занимает от 1,5 до 2 часов при температуре 160-180 градусов. Важно периодически переворачивать рёбры, чтобы они равномерно пропекались. Когда мясо станет мягким и сочным, достаньте рёбры из духовки, оставьте на некоторое время для отдыха, затем разрежьте рукав и выложите блюдо на тарелку. Подавайте бараньи рёбры с овощным гарниром и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт бараньих ребрышек в рукаве в духовке с пошаговыми фотографиями
- Рецепт бараньих ребрышек в духовке с картошкой: пошаговое фото
- Рецепты приготовления свиных ребер в духовке в рукаве с пошаговыми фотографиями
- Рецепты тушеных бараньих ребрышек с пошаговыми фотографиями
- Рецепт свиных ребер в духовке с медом: пошаговая инструкция с фото
- Рецепт приготовления свиных рёбер в соевом соусе с медом и горчицей в духовке
- Рецепт свиных ребер в духовке с пивом с пошаговыми фотографиями
- Рецепт маринованных свиных ребер в духовке с пошаговыми фотографиями
- Рецепт свиных ребер с рисом в духовке с пошаговыми фотографиями
- Рецепт приготовления свиных рёбер в духовке с картофелем и специями