Ингредиенты
Для приготовления котлет по столовскому рецепту вам понадобятся: мясо (говядина, свинина или их смесь), лук, чеснок, яйцо, молоко, соль, перец, мука, сухари, масло для жарки. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут создать настоящее гастрономическое удовольствие.
Для начала, приготовьте мясной фарш. Перемелите мясо, лук и чеснок в мясорубке или используйте блендер. Добавьте яйцо, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте муку и снова перемешайте. Получившийся фарш должен быть достаточно густым, чтобы можно было легко формировать котлеты, но не слишком сухим.
Приготовление
Сформируйте котлеты из приготовленного фарша, придавая им круглую форму и слегка приплюснутую структуру. Обваляйте каждую котлету в сухарях, чтобы создать хрустящую корочку во время жарки. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Этот этап важен для сохранения сочности и аромата котлет.
Подавайте котлеты по столовскому рецепту с картофельным пюре, свежими овощами или зеленым гарниром. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Котлеты из СССР: рецепт столовские с фото пошагово
- Котлеты с капустой и фаршем рецепт на сковороде пошагово с фото котлеты
- Рецепт котлеты из минтая с салом рецепт с фото пошагово
- Печеночные котлеты: рецепт с фото из свиной печени пошагово
- Как приготовить котлеты из фарша и кабачков на сковороде: рецепт с фото пошагово
- Картофельные котлеты из пюре: рецепт с начинкой и фото пошагово
- Котлеты из свиного фарша на сковороде рецепт с фото пошагово вкусные сочные
- Свиные котлеты: сочный рецепт с фото пошагово в
- Котлеты из фарша утки рецепт с фото пошагово
- Котлеты из кабачков с геркулесом рецепт с фото пошагово на сковороде