Ингредиенты
Для этого изысканного блюда вам понадобится свежая рыба (лучше всего подойдет лосось или форель), лимон, свежие травы (укроп, петрушка), чеснок, оливковое масло, соль, перец и, конечно же, фольга для запекания.
Приготовление
Начнем с того, что рыбу тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем лимон тонкими кружочками и измельчаем чеснок. Свежие травы мелко нарезаем. Далее, на большом куске фольги выкладываем рыбу, посыпаем ее солью и перцем, укладываем лимон, чеснок и травы, поливаем оливковым маслом.
Запекание
Теперь аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу, убедившись, что она плотно закрыта, чтобы соки не вытекли в процессе запекания. Подготовленную рыбу укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Подача
После запекания аккуратно раскрываем фольгу и украшаем рыбу лимонными дольками и свежими травами. Изысканное блюдо готово к подаче. Подайте рыбу в фольге с овощным гарниром или свежим салатом. Не забудьте сделать фото, чтобы запечатлеть этот кулинарный шедевр!
Похожие стать:
- Рыба в фольге: пошаговый рецепт с фото
- Рыба в фольге в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Фаршированная рыба в духовке целиком рецепт с фото пошагово в фольге
- Рыба запеченная в духовке в фольге с картошкой фото рецепт
- Рыба в фольге в духовке: простой рецепт с пошаговыми фото
- Запеченная рыба в духовке с лимоном в фольге в духовке рецепт с фото пошагово
- Рыба в духовке в фольге порционно рецепты с фото
- Рыба с картошкой в фольге в духовке рецепты с фото
- Порционная рыба в духовке рецепты с фото в фольге с картошкой в духовке
- Запеченные рыба в духовке в фольге: рецепты с фото