Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобится свежая рыба (лучше всего подойдет треска или карась), мука, яйца, соль, перец, молотый красный перец, растительное масло для жарки. Рыбу рекомендуется нарезать на порционные куски, чтобы она равномерно обжаривалась.
Приготовление
1. Рыбу тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Для кляра смешайте муку, яйца, соль, перец и молотый красный перец в глубокой миске. Размешайте до получения однородной консистенции.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Каждый кусок рыбы обмакните в кляре и аккуратно выложите на сковороду.
4. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки с обеих сторон, периодически переворачивая. Готовность можно проверить, прокололи рыбу в толстейшем месте, если сок идет прозрачный, то рыба готова.
Подача
Подайте рыбу в кляре на сковороде горячей, посыпав свежими зеленью и с ломтиком лимона. Подойдет картофельное пюре или свежий салат в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт приготовления жареной рыбы в хрустящем кляре на сковороде
- Рецепт приготовления рыбы в хрустящем кляре с подробными фото
- Рецепты приготовления рыбы в сырном кляре с пошаговыми фотографиями
- Рецепт жареной рыбы в кляре на сковороде с фото
- Приготовление рыбы в кляре на сковороде: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Приготовление рыбы макрурус в кляре на сковороде: рецепты с фото
- Приготовление рыбы пангасиус в кляре на сковороде с пошаговыми фото
- Рецепт рыбы в простом кляре с фото
- Рецепт рыбы в кляре с фото на воде: кулинарное искусство в деталях
- Шаг за шагом: рецепт рыбы в сырном кляре с фотографиями