Ингредиенты
Для этого изысканного блюда вам понадобятся: утка, квашеная капуста, лук, морковь, чеснок, специи (по вашему вкусу), мед, соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы начать приготовление блюда без лишних задержек.
Приготовление
Начните с того, чтобы тщательно промыть утку и обсушить ее. Затем приготовьте маринад, смешав мед, соевый соус, измельченный чеснок, специи, соль и перец. Натрите утку этим маринадом и оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Подготовка капусты
Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде. Затем добавьте капусту и тушите все вместе до мягкости. Приготовленную капусту выложите в форму для запекания. Утку положите на капусту и отправьте в предварительно разогретую духовку.
Запекание и подача
Выпекайте утку с капустой при температуре 180 градусов до готовности. Подавайте блюдо, украсив зеленью и свежими овощами. Готово! Теперь у вас есть вкуснейшая утка с капустой квашеной в духовке, которую можно подать в любое время года.
Похожие стать:
- Утка с тушеной квашеной капустой рецепт с фото
- Пирог с капустой и квашеной капустой рецепт с фото
- Пирог с квашеной капустой в духовке рецепт с фото
- Щи рецепт с квашеной капустой и курицей рецепт с фото
- Борщ: классический рецепт с фото квашеной капустой
- Щи с квашеной капустой и свининой: рецепт с пошаговыми фото
- Пельмени с квашеной капустой и салом: рецепт с пошаговой инструкцией и фото
- Капустняк украинский с пшеном квашеной капустой рецепт фото пошагово
- Кулебяка с квашеной капустой: рецепт с пошаговыми фото
- Борщ: рецепт с квашеной капустой и свеклой (с фото)