Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся свежая баранья нога, чеснок, лук, морковь, специи (тимьян, розмарин, перец горошком), соль, перец, оливковое масло, вино, бульон. Помимо основных ингредиентов, приготовьте зелень для украшения блюда.
Подготовка
Первым шагом является маринование бараньей ноги. Для этого нарежьте чеснок и лук, добавьте специи, соль, перец, оливковое масло и вино. Ногу поместите в этот маринад и оставьте на несколько часов или лучше на ночь. Это позволит мясу насытиться ароматами и стать более нежным.
Запекание
После маринования выложите баранью ногу в противень, добавьте нарезанные кольцами морковь, залейте бульоном и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение нескольких часов, периодически поливая мясо собственным соком. Когда мясо станет мягким и сочным, баранья нога готова.
Подача
Подайте запеченную баранью ногу, украсив зеленью и овощами. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или овощным гарниром. Не забудьте сделать красивые фотографии перед тем как насладиться вкусом!
Похожие стать:
- Баранья нога запеченная в духовке рецепт с фото фольге
- Баранья нога в духовке рецепт в фольге с фото пошагово
- Баранья нога рецепт пошагово с фото
- Задняя свиная нога запеченная в духовке рецепт с фото
- Фотографии для рецепта свиная нога
- Баранья шея рецепт с фото пошагово
- Баранья корейка на сковороде рецепт с фото пошагово
- Баранья лопатка запеченная в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото
- Подсолнух салат рецепт с фото с курицей и грибами фото рецепт пошаговый
- Панкейки рецепт с фото пошагово на кефире с бананом рецепт с фото