Клюква в сахаре на зиму: рецепт с фото

0 голосов
Клюква и брусника варенье
Клюквенный конфитюр
Клюквенный конфитюр
Клюква с сахаром на зиму
Засахаренная клюква
Клюква перетёртая с сахаром
Варенье клюква
Джем клюква брусника
Засахаренная брусника
Засахаренная брусника
Ягоды в сахарной пудре
Ягоды в сахарной пудре
Клюква и брусника варенье
Моченая брусника
Моченая брусника
Клюква Всахаре
Моченая брусника
Моченая брусника
Клюква
Клюква перетёртая с сахаром
Клюква в сахаре Вологодская
Засахаренная клюква
Моченая брусника
Моченая брусника
Ягоды в сахарной пудре
Ягоды в сахарной пудре
Варенье клюква
Варенье клюква
Ягода голубика варенье
Ягода голубика варенье
Клюква с сахаром
Круг из клюквы
Круг из клюквы
Ягоды в сахарной пудре
Ягоды в сахарной пудре
Моченая Морошка
Моченая Морошка
Клюква с сахаром
Клубника в сахаре
Варенье
Варенье
Брусники, клюквы, черноплодной рябины
Брусники, клюквы, черноплодной рябины
Моченая брусника
Моченая брусника

Ингредиенты

Для приготовления клюквы в сахаре вам понадобятся свежие клюквенные ягоды, сахар и вода. Клюква должна быть свежей и без повреждений, а сахар можно использовать по желанию, в зависимости от предпочтений по сладости.

Выбирая клюкву, обратите внимание на цвет и упругость ягод. Сахар лучше использовать нерафинированный для более нежного вкуса и сохранения полезных свойств ягод.

Вода должна быть чистой, предпочтительно фильтрованной, чтобы не изменять вкус и цвет клюквы. Готовьтесь к тому, чтобы погрузиться в процесс создания волшебства зимнего вкуса.

Подготовьте стерильные банки для консервирования, крышки и другие необходимые кухонные принадлежности.

Моченая брусника
Моченая брусника
Джем клюква брусника
Моченая брусника
Моченая брусника
Варенье из лимонника
Варенье из лимонника
Замороженные ягоды
Замороженные ягоды
Засахаренная вишня
Засахаренная вишня
Клюква протертая с сахаром 200г
Клюква и брусника варенье
Клюквенный соус
Клюквенный соус
Варенье
Варенье
Толченая клюква
Помидорки черри на зиму
Брусника мед и Кедровый орех
Брусника мед и Кедровый орех
Ягоды в сахарной пудре
Ягоды в сахарной пудре
Брусника с сахаром на зиму
Калина красная варенье
Калина красная варенье
Клюква
Клюква и брусника варенье
Замороженные ягоды
Замороженные ягоды
Клюквенный морс узвар
Клюквенный морс узвар
Варенье из клюквы
Варенье из клюквы
Клюквенный конфитюр
Клюквенный конфитюр
Клюква Всахаре
Ягоды в сахаре
Клюквенный чатни
Клюквенный чатни
Джем из клюквы
Джем из клюквы
Клюква в сахарной пудре
Клюква в сахаре (1996)
Клюква в сахаре
Джем клюква брусника
Ягоды в сахарной пудре
Ягоды в сахарной пудре

Приготовление

Начните с того, чтобы тщательно промыть клюкву и удалить все лишнее, а затем подготовьте сироп из воды и сахара. Для этого соедините воду и сахар в кастрюле и доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Добавьте кипящий сироп к клюкве и дайте ей настояться в течение нескольких часов, чтобы ягоды пропитались ароматным сиропом. После этого, варите клюкву в сиропе на медленном огне до загустения сиропа и мягкости ягод.

Заполните стерильные банки клюквой и сиропом, закройте их крышками и поместите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и стерилизуйте банки в течение определенного времени, чтобы обеспечить безопасное хранение продукта.

После стерилизации, остудите банки и храните их в прохладном и сухом месте. Теперь у вас есть вкуснейшая клюква в сахаре, которой можно наслаждаться в течение всей зимы.

Моченая брусника
Моченая брусника
Вишня замороженная
Вишня замороженная
Клюква крупноплодная Рубиновая
Засахаренная смородина
Засахаренная смородина
Клюква перетёртая с сахаром
Варенье клюква
Засахаренная клюква
Сахарная клюква
Перетертая малина
Перетертая малина
Джем клюква брусника
Клюква и брусника варенье
Моченая брусника
Моченая брусника
Клюква в сахаре
Джем клюква брусника
Джем клюква брусника
Клюква с сахаром на зиму без варки
Клюква в сахаре
Клюква с сахаром
Яблоко клюквенный морс
Яблоко клюквенный морс
Клюква с медом
Моченая брусника
Моченая брусника
Моченая брусника и клюква
Кисель «брусника-клюква»
Варенье клюква
Моченая брусника
Моченая брусника
Морс клюквенно-брусничный
Морс клюквенно-брусничный
Ягоды калины сок
Ягоды калины сок
Клюквенный конфитюр
Клюквенный конфитюр
Варенье клюква
Варенье из клюквы
Варенье из клюквы
Варенье из клюквы
Варенье из клюквы

Фото-рецепт

Для более наглядного представления процесса приготовления клюквы в сахаре на зиму, предлагаем ознакомиться с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам уверенно воплотить этот рецепт в жизнь.

На фотографиях вы найдете каждый этап приготовления, начиная с выбора клюквы и заканчивая стерилизацией банок, что поможет вам успешно создать это восхитительное лакомство.

Приготовьтесь к тому, чтобы погрузиться в процесс создания волшебства зимнего вкуса, следуя подробным фотографиям и наслаждаясь каждым шагом этого удивительного рецепта.

Теперь, когда вы освоили этот рецепт, вы сможете наслаждаться вкусом клюквы в сахаре в любое время года, приглашая в гости друзей и близких, чтобы вместе насладиться волшебством зимнего вкуса.

Похожие стать:

Оставьте комментарий