Как приготовить перец на зиму: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Сладкий перец на зиму
Маринованный болгарский перец
Жареный перец на зиму
Закрутки на зиму рецепты в картинках
Закрутки из перца
Закрутки из перца
Рецепты заготовок
Рецепты заготовок
Мндкий перец в масле на зиму
Консервация болгарского перца на зиму
Перец консервированный на зиму
Перец маринованный на зиму
Заготовки из болгарского перца
Заготовки из болгарского перца
Лечо из болгарского перца с помидорами
Лечо из болгарского перца с помидорами
Перец консервированный на зиму
Заготовка острого перца на зиму
Сладкий перец на зиму
Заготовки на зиму
Богарскийперец на зиму
Закатки на зиму с болгарским перцем
Острый перец консервированный
Закрутки Горького перца
Закрутки Горького перца
Рецепты заготовок
Рецепты заготовок
Жареный болгарский перец на зиму
Перец для фаршировки на зиму в банках
Грузинский перец Цицак
Острый перец Чили маринованный
Перец консервированный на зиму
Перец болгарский с чесноком на зиму
Мариновка Горького перца
Мариновка Горького перца
Перец на зиму
Перец консервированный на зиму
Болгарский красный перец Мариновка
Перец на зиму
Вкусный болгарский перец на зиму
Обалденный салат на зиму
Перец стручковый Горький маринованный
Болгарский перец на зиму

Подготовка ингредиентов

Перед тем как приступить к приготовлению перца на зиму, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого возьмите свежие красные, желтые и зеленые перцы, морковь, лук и чеснок. Также понадобятся уксус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и растительное масло.

Перец тщательно вымойте, очистите от семян и нарежьте кусочками. Морковь и лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите. Ингредиенты готовы к дальнейшей обработке.

Важно, чтобы все ингредиенты были свежими и качественными. Это обеспечит отличный вкус и сохранность консервированного перца.

Подготовка ингредиентов - важный этап при консервировании овощей, который гарантирует успешный результат и удовольствие от употребления продукта.

Маринованные перцы на зиму
Закрутки с болгарским перцем
Закрутки с болгарским перцем
Консервированный перец для фаршировки на зиму
Перец болгарский консервир
Перец в томате на зиму
Консервированный Горький перец
Перец маринованный на зиму
Маринованный острый перец на зиму
Консервирую болгарский перец
Маринованный болгарский перец на зиму
Маринованные зеленые помидоры
Маринованные зеленые помидоры
Консервированный болгарский перец
Перец болгарский консервир
Перец маринованный в масле
Закуска из перца на зиму
Мариновка Горького перца
Мариновка Горького перца
Консервированный болгарский перец
Консервированный болгарский перец
Заготовки из перца болгарского на зиму
Консервация острого перца на зиму
Перец маринованный на зиму
Перец Печеный маринованный
Мариновка Горького перца
Мариновка Горького перца
Консервированный болгарский перец
Перец болгарский с чесноком на зиму
Консервированный болгарский перец
Рецепты заготовок в картинках
Рецепты заготовок в картинках
Лечо по-болгарски на зиму
Перец сладкий Тритон
Мндкий перец в масле на зиму
Перец стручковый Горький маринованный
Зимние заготовки
Зимние заготовки
Перец консервация
Красный болгарский острый перец на зиму
Сладкий болгарский перец с медом
Болгарский перец консервирование

Приготовление маринада

Для приготовления маринада возьмите кастрюлю и смешайте в ней уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите смесь до кипения, после чего убавьте огонь и варите маринад еще 5-7 минут.

Пока маринад варится, в другой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные перец и морковь, обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.

Получившийся маринад и обжаренные овощи создадут неповторимый вкус консервированного перца, который будет радовать вас в холодное время года.

Маринад - важный компонент консервирования, который придает блюду особый вкус и аромат, делая его неповторимым и привлекательным.

Перец с чесноком на зиму
Лечо помидорка сладкий перец
Анкл Бенс на зиму
Перец маринованный на зиму
Горький перец Цицак
Закатка с Чили перцем
Закатка с Чили перцем
Консервированный болгарский перец
Консервированный болгарский перец
Консервированный перец для фаршировки на зиму
Запеченный перец на зиму
Перец в масляной заливке на зиму
Заготовка перца на зиму
Лечо помидорка сладкий перец
Маринованный перец
Заготовки из зеленых помидор
Заготовки из зеленых помидор
Мариновка Горького перца
Мариновка Горького перца
Печеный перец
Консервирование Горького перца
Консервирование Горького перца
Перец стручковый Горький маринованный
Закатка с перцем
Закатка с перцем
Перец сладкий маринованный
Маринованный сладкий болгарский перец
Болгарский перец в банке
Маринованный болгарский перец
Лечо помидоры 1, 5 перец 1,5 лечо
Болгарский перец Цицак сладкий
Помидоры дольками на зиму
Болгарский перец закатки
Пожарить сладкий перец
Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму без уксуса
Перец сладкий маринованный
Перец сладкий консервированный
Перец сладкий маринованный
Болгарский перец с медом на зиму
Перец стручковый Горький маринованный
Перец сладкий консервированный

Заполнение банок и консервация

После приготовления маринада и овощей можно приступать к заполнению банок. Наполняйте банки перцем с овощами, укладывая их плотно, но не пережимая. Затем залейте овощи маринадом, оставив немного места сверху.

Закройте банки крышками и установите их в кастрюле или большом сотейнике. Налейте воду так, чтобы она покрывала банки на 2/3 и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите банки 10-15 минут.

После консервации перец будет готов к хранению в темном и прохладном месте. Он сохранит свой вкус и аромат на протяжении всей зимы, радуя вас своим ярким вкусом и цветом.

Консервация - важный этап, который обеспечит долгосрочное хранение продукта и сохранность его витаминов и полезных свойств.

Похожие стать:

Оставьте комментарий