Ингредиенты
Для приготовления классической лазаньи вам понадобятся: тонкие листы лазаньи, мясной фарш, лук, чеснок, томаты, томатный соус, моцарелла, пармезан, оливковое масло, соль, перец, итальянские травы.
Эти свежие и качественные ингредиенты обеспечат аутентичный вкус и аромат вашей домашней лазаньи.
Избегайте замен и подделок, чтобы добиться истинного вкуса итальянской кухни.
Выбирайте свежие томаты и итальянские травы, чтобы ваша лазанья была по-настоящему вкусной и ароматной.
Приготовление
1. Начните с приготовления мясного соуса. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Добавьте мясной фарш и жарьте, помешивая, пока мясо не приобретет коричневый цвет.
3. Добавьте нарезанные томаты, томатный соус, итальянские травы, соль и перец. Тушите на медленном огне около 30 минут.
4. В другой кастрюле приготовьте белый соус, используя масло, муку и молоко. Доведите до кипения и варите до загустения.
Сборка и запекание
1. В форму для запекания выложите слой мясного соуса, затем слой листов лазаньи, и накройте белым соусом. Повторите слои.
2. Последний слой покройте тонкими листами моцареллы и посыпьте пармезаном.
3. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 45 минут, пока лазанья не станет золотистой и аппетитной.
4. Подавайте горячей, нарезав на квадраты, и украсьте свежими зелеными травами.
Похожие стать:
- Рецепт лазаньи классической с фото пошагово в домашних условиях духовке
- Рецепт с фото классической лазаньи
- Рецепт Приготовления Классической Лазаньи Фото
- Приготовление классической лазаньи с фаршем и соусом бешамель: пошаговый рецепт с фотографиями
- Рецепт классической шурпы из говядины в домашних условиях в казане на плите с фото
- Рецепт классической сальсы соус в домашних условиях с фото
- Рецепт классической пиццы в домашних условиях с фото
- Рецепт приготовления классической шаурмы в домашних условиях с фото
- Рецепт лазаньи в домашних условиях с фото пошагово
- Рецепт вкусной лазаньи с фаршем с фото пошагово в домашних условиях