Маринуем свеклу на зиму: фото рецепт

0 голосов
Консервирование свеклы
Консервирование свеклы
Свекольный салат на зиму
Консервирование свеклы
Консервирование свеклы
Свекла консервированная
Свекла консервированная
Консервирование свеклы
Консервирование свеклы
Заготовки из свеклы
Заготовки из свеклы
Маринованная свекла
Маринованная свекла
Консервирование свеклы
Консервирование свеклы
Маринованная свекла
Маринованная свекла
Закатки на зиму из свеклы
Заготовка свеклы на зиму в банках
Консервирование свеклы
Консервирование свеклы
Свекольный салат на зиму
Консервирование свеклы
Консервирование свеклы
Свекла гарнирная консервированная
Свекла гарнирная консервированная
Заготовки из свеклы в банках
Заготовки из свеклы в банках
Свекольная аджика
Свекольная аджика
Консервирование свеклы
Консервирование свеклы
Салат из свеклы на зиму
Маринованная свекла на зиму
Салат из свеклы на зиму
Салат из свеклы на зиму
Свекла в банке
Свекла в банке
Свекольная закуска на зиму
Свекла в банках
Свекла в банках
Консервирование свеклы
Консервирование свеклы
Свекольная ботва соленая
Свекольная ботва соленая
Маринованная свекла на зиму
Лечо из свеклы на зиму

Подготовка ингредиентов

Прежде всего, для приготовления маринованной свеклы вам понадобятся свежие свекла, уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу. Свеклу необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры. Затем нарежьте ее на кусочки или тонкие ломтики, в зависимости от предпочтений.

Приготовьте маринад, смешав уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист и другие специи в кастрюле. Доведите смесь до кипения и варите несколько минут, чтобы специи хорошо раскрыли свой аромат. Охладите маринад до комнатной температуры.

Выберите стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками для консервирования свеклы. Тщательно их вымойте и обезжирьте, чтобы обеспечить длительное хранение вашего деликатеса.

Подготовьте все необходимые инструменты и посуду для процесса маринования, включая большую кастрюлю для стерилизации банок и крышек.

Борщевая приправа
Борщевая приправа
Маринованная свекла на зиму
Икра из свеклы
Икра из свеклы
Салат из свеклы на зиму
Свекольная закуска на зиму
Заготовка свеклы на зиму
Свекла в банке
Свекла в банке
Заготовки из свеклы
Заготовки из свеклы
Свекольная икра пальчики оближешь
Свекольная икра пальчики оближешь
Свекла на зиму
Бейби свекла маринованная
Бейби свекла маринованная
Свекла в банках
Свекла в банках
Маринад свекольный
Маринад свекольный
Свекла в банке
Свекла в банке
Заготовки из свеклы
Заготовки из свеклы
Капуста Пелюстка со свеклой быстрого
Капуста Пелюстка со свеклой быстрого
Свекольная ботва консервирование
Свекольная ботва консервирование
Заготовки на зиму
Маринованная свекла
Маринованная свекла
Свекла на зиму
Салат со свеклой на зиму
Натертая свекла в банке
Натертая свекла в банке
Салат из свеклы на зиму
Свекла
Свекла
Маринованная свекла
Маринованная свекла
Заготовка свекольной ботвы на зиму
Свекла в маринаде
Свекла в маринаде
Капуста по гурийски со свеклой в банке
Капуста по гурийски со свеклой в банке
Свекла
Свекла

Маринование свеклы

Равномерно распределите нарезанную свеклу в подготовленные стеклянные банки. Затем аккуратно залейте каждую банку охлажденным маринадом, оставив небольшой зазор сверху. Это поможет обеспечить правильное консервирование и сохранение продукта.

Плотно закройте банки крышками и установите их в большую кастрюлю. Залейте банки водой так, чтобы уровень воды покрыл крышки банок на пару сантиметров. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки в течение определенного времени, в зависимости от их объема и размера.

После стерилизации, аккуратно извлеките банки из кастрюли и оставьте их остывать при комнатной температуре. Убедитесь, что крышки плотно закрыты и не изогнуты, что гарантирует правильное консервирование.

Храните маринованную свеклу в прохладном и сухом месте. После нескольких недель консервирования, свекла приобретет насыщенный вкус и станет идеальным дополнением к вашим блюдам.

Заготовки из свеклы
Заготовки из свеклы
Борщевая приправа
Борщевая приправа
Свекла
Свекла
Свекольный салат
Свекольный салат
Салат из свеклы на зиму
Заготовка для борща на зиму
Свекла на зиму
Борщ со свеклой
Борщ со свеклой
Свекольная ботва на зиму в банках
Свекла на зиму
Маринованная свекла
Маринованная свекла
Закуска из свеклы
Закуска из свеклы
Маринованная свекла
Маринованная свекла
Маринованная свекла на зиму
Свекла на зиму
Свекольная ботва впрок
Свекольная ботва впрок
Закуска свекла с чесноком
Закуска свекла с чесноком
Свекла консервированная на зиму в банках
Маринованная свекла на зиму
Вареная свекла в собственном соку
Вареная свекла в собственном соку
Капуста со свёклой на зиму в банках
Свекла с чесноком
Свекла с чесноком
Свекла в банке
Свекла в банке
Маринованная свекла
Маринованная свекла
Маринад свекольный
Маринад свекольный
Кизил Шалгам
Кизил Шалгам
Натертая свекла в банке
Натертая свекла в банке
Свекла в банках
Свекла в банках
Свекольная икра
Свекольная икра

Подача и поддержание

При подаче, украсьте маринованную свеклу свежими зелеными травами или чесноком, чтобы придать блюду дополнительный аромат и вкус. Она отлично подходит в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам, а также в салатах и закусках.

Не забывайте периодически проверять состояние банок с маринованной свеклой, чтобы убедиться, что они плотно закрыты и не имеют признаков порчи. Тщательное поддержание консервирования обеспечит вам долгое хранение и сохранность продукта.

Фотографии каждого этапа приготовления и конечного результата помогут вам улучшить свои навыки консервирования и создать великолепные закуски для себя и своих близких.

Поделитесь своими фотографиями и рецептом с друзьями, чтобы вместе насладиться вкусом маринованной свеклы и создать незабываемые кулинарные воспоминания.

Похожие стать:

Оставьте комментарий