Ингредиенты:
Для теста: Вода - 1 стакан Мука - 3 стакана Соль - 1 чайная ложка Масло - 100 г Яйцо - 1 шт Для начинки: Свинина - 500 г Картошка - 3 шт Лук - 2 шт Соль, перец - по вкусу Зелень - по желанию
Приготовление:
1. Приготовьте тесто: смешайте муку с солью, добавьте воду, масло и яйцо. Замесите упругое тесто и оставьте на 30 минут. 2. Нарежьте свинину, картошку и лук кубиками. Обжарьте свинину с луком, добавьте картошку, посолите, поперчите и тушите до готовности. 3. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть в форму, выложите начинку, затем накройте второй частью теста, сделайте проколы. 4. Смажьте курник яйцом и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут. 5. Готовый курник украсьте зеленью и подавайте.
Советы по подаче:
Курник подается горячим, можно украсить зеленью и подавать с овощным салатом. Подойдет к столу в качестве основного блюда.
Заключение:
Приготовление курника в домашних условиях с использованием свинины и картошки в духовке - это увлекательный процесс, который принесет удовольствие всей семье. Следуя этому пошаговому рецепту с фотографиями, вы сможете приготовить вкусное и ароматное блюдо, которое порадует всех гостей.
Похожие стать:
- Курник со свининой: рецепт с пошаговой инструкцией и фото
- Курник с свининой: пошаговый рецепт с фото
- Курник: классический рецепт с курицей и картошкой из песочного теста. Пошаговый рецепт с фото
- Курник: классический рецепт с курицей и картошкой, сопровождается фото
- Как приготовить классический курник с курицей и картошкой из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото
- Курник: классический рецепт с курицей и картошкой в дрожжевом тесте
- Как испечь курник в духовке: классический рецепт с фото пошагово
- Как готовить курник с картошкой и мясом: фото-рецепт пошагово
- Курник: рецепт с курицей и картошкой на кефире, с фото пошагово
- Курник с картошкой из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово