Как приготовить классический курник с курицей и картошкой из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Курник блюдо
Эчпочмак и элеш
Эчпочмак и элеш
Талурианская кулебяка
Талурианская кулебяка
Курник с курицей и картошкой
Курник блюдо
Элеш и курник
Пирог курник
Блинный пирог курник
Мордовский курник
«Царь пирогов» — курник
Блинный пирог курник
Курник Бурятский
Украшение курника из теста
Элеш и курник
Мордовский курник
Мордовский курник
Самса курник
Пирог курник
Курник
Блинчатый курник
Эчпочмак и элеш
Эчпочмак и элеш
Курники
Курники
Курник из слоеного теста
Мордовский курник
Курник Бурятский
Курник
Курник блюдо

История курника

Курник - это одно из самых популярных блюд русской кухни. Его рецепт пришел к нам из глубокой древности и с тех пор стал неотъемлемой частью праздничного стола. Курник - это слоеный пирог с сочной начинкой из курицы и картошки, который всегда радует своим неповторимым вкусом и ароматом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить классический курник, следуя традиционным приемам и добавляя немного собственного шарма.

Татарский курник
Мордовский курник
Курник
Курник Бурятский
Курник блюдо
Элеш Татарская кухня
Элеш Татарская кухня
Блинный пирог курник
Курник пирог с курицей
Курник из слоеного теста с курицей
Мордовский курник
Курники из слоеного дрожжевого теста
Штолле курник
Татарский курник
Украшение курника
Украшение курника
Любимый Бабушкин курник
Курники из слоеного теста в духовке
Курник
Курник
Курник
Блинчатый курник
Мини курники
Мини курники
Курник из слоеного теста
Курник блюдо
Блинчатый курник
Курник из слоеного теста с курицей
Курник из слоеного теста
Курник пирог с курицей и картошкой в духовке

Ингредиенты

Для теста вам понадобится мука, вода, соль, растительное масло. Для начинки - куриное филе, картофель, лук, специи, соль, перец. Также приготовьте яйцо для смазывания.

Мордовский курник
Мини курники
Мини курники
Курники
Курники
Курники из слоеного теста в духовке
Курник Бурятский
«Царь пирогов» — курник
Мордовский курник
Калнина Наталья курник
«Царь пирогов» — курник
Курник
Мордовский курник
Курник из слоеного теста с блинами грибами и курицей
Курник
Мордовский курник
Курник с курицей
Курник
Мордовский курник
Блинный пирог курник
Курник с блинами
Украшение курника
Украшение курника
Кавказский курник
Курники из слоеного бездрожжевого теста
Чувашский курник
Курник
Курники из слоеного дрожжевого теста
Курник блинчатый пирог
Блинчатый курник

Приготовление теста

Для теста смешайте муку с солью, добавьте воду и масло. Вымесите упругое тесто и оставьте его отдохнуть. Затем разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий прямоугольник.

Тесто для курника
Тесто для курника
Пирог с курицей
Курник расстегаи кулебяка
Мордовский курник
Мордовский курник
Пирогово курник
Блинчатый курник
Блинный пирог курник
Курник
Розочка на курник
Курник Бурятский
Пирог Аля-курник
Пирог курник заливной
Курник
Узбекский курник царь пирогов
Мини курники
Мини курники
Курник Бурятский
Пирог с курицей
Старинные рецепты
Старинные рецепты
Самарский курник
Талурианская кулебяка
Талурианская кулебяка
Элеш и курник
Сырный пирог из слоеного теста
Круглик казачий пирог
Круглик казачий пирог
Курник с мясом
Пирог курник
Курник с блинами

Приготовление начинки

Обжарьте нарезанный лук, добавьте к нему кусочки курицы и жарьте до готовности. В отдельной кастрюле варите картофель до мягкости. Потом смешайте курицу с картошкой, добавьте специи, соль, перец и тщательно перемешайте.

Подготовьте форму для выпечки, выложите в нее один слой теста, сверху выложите начинку, затем закройте ее вторым слоем теста. Сверху украсьте курник, сделав разрезы и смажьте яйцом.

Выпекайте курник в духовке до золотистой корочки. Подавайте его горячим или холодным, нарезая красивые порции и украшая зеленью.

Похожие стать:

Оставьте комментарий