Ингредиенты для рецепта
Для этого рецепта вам понадобятся свежие минтай, оливковое масло, лимон, чеснок, свежий базилик, соль и перец. Ингредиенты должны быть высокого качества, чтобы обеспечить богатый вкус и аромат вашего блюда. Не забудьте приготовить все необходимое перед началом процесса.
Подготовка минтая
Перед тем как запустить процесс приготовления, необходимо тщательно очистить и промыть минтай. Затем обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте лимон тонкими кружочками, измельчите чеснок и базилик. Подготовьте противень, на котором будет готовиться рыба.
Приготовление блюда
Положите минтая на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Затем выложите кружочки лимона, чеснок и базилик поверх рыбы. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте минтая приблизительно 15-20 минут, пока он не станет золотистым и не приобретет хрустящую корочку.
Подача и сервировка
Подайте минтая, украсив блюдо дольками лимона и свежим базиликом. Подойдет картофельное пюре, запеченные овощи или свежий салат в качестве гарнира. Не забудьте сделать красивые фотографии своего шедевра перед тем как начать угощать семью и друзей.
Похожие стать:
- Запечь в духовке минтай с картошкой в духовке рецепты с фото
- Порционный минтай в духовке рецепты с фото
- Минтай в духовке в фольге рецепты с фото с лимоном
- Минтай в духовке: рецепты с фото и майонезом, луком, сыром
- Минтай в духовке: рецепты с пошаговыми фотографиями
- Минтай с овощами в духовке: вдохновляющие рецепты с прекрасными фотографиями
- Минтай в духовке: рецепты с морковью и луком
- Минтай в духовке с картошкой: рецепт с фото пошагово
- Минтай с цветной капустой в духовке в сметанном соусе рецепт с фото
- Минтай запеченный в духовке в фольге: рецепт с фото