Ингредиенты
Для приготовления заливного пирога с картошкой и мясом в духовке вам понадобятся: мука, яйца, молоко, картофель, мясо (говядина или свинина), лук, морковь, зелень, специи, соль, масло.
Приготовление
Начнем с приготовления теста. В глубокой миске смешайте муку, яйца, молоко и немного соли. Замесите мягкое и упругое тесто. Оставьте его на некоторое время, чтобы оно хорошо отдохнуло. В это время приготовьте начинку. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук с тертыми морковью. Добавьте к ним мелко нарезанное мясо и обжарьте до готовности. Отдельно сварите картофель и нарежьте его кубиками.
Сборка и запекание
Раскатайте тесто и уложите его в форму для запекания, образуя бортики. На дно теста выложите обжаренное мясо с луком, затем равномерно распределите отварной картофель. Посыпьте зеленью и специями по вкусу. Сверху залейте заливкой, приготовленной из яиц и молока. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой - она должна выходить сухой.
Похожие стать:
- Заливной пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото
- Пирог на кефире с мясом и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото заливной
- Пирог с мясом в духовке заливной пошаговый рецепт с фото
- Заливной пирог с мясом: рецепты и фотографии
- Пирог заливной с курицей и картошкой в духовке на кефире: пошаговый рецепт с фото
- Заливной пирог с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово
- Заливной пирог с фаршем в духовке на молоке и картошкой пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить заливной пирог с картошкой на кефире в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить заливной пирог с фаршем и картошкой в духовке: рецепт с фото
- Заливной пирог на кефире с картошкой в духовке рецепт с фото