Ингредиенты
Для приготовления пирога с сайрой и картошкой вам понадобятся свежая сайра, картофель, лук, мука, яйца, масло, соль, перец и зелень. Сайра добавит изысканный морской вкус, а картофель придаст блюду нежность и сочность.
Приготовление
Начнем с того, что приготовим тесто. Смешайте муку, яйца, немного воды и щепотку соли. Вымесите упругое тесто и оставьте его отдохнуть. Затем нарежьте сайру, картофель и лук тонкими кружочками. Подготовьте форму для пирога, смажьте ее маслом и выложите на дно тонкий слой теста. Затем выложите слой сайры, картофеля и лука, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Повторите слои до верха формы.
Запекание
Поставьте пирог в разогретую духовку и готовьте до золотистой корочки. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и оставьте немного остыть. После этого можно нарезать пирог на порции и подавать к столу. Угощайтесь! Наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом домашнего пирога с сайрой и картошкой.
Похожие стать:
- Пирог с сайрой и картошкой рецепт с фото
- Пирог с сайрой и картошкой пошаговый рецепт с фото
- Пирог с сайрой и картошкой рецепт с фото тесто дрожжевое
- Пирог в духовке с рисом и сайрой рецепт с фото пошагово
- Рыбный пирог с сайрой и рисом: пошаговый рецепт с фото
- Пирог с сайрой: рецепт с фото из дрожжевого теста в духовке
- Заливной пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото
- Пирог заливной с курицей и картошкой в духовке на кефире: пошаговый рецепт с фото
- Заливной пирог с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово
- Пирог на кефире с мясом и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото заливной