Ингредиенты для каннеллони со шпинатом
Для приготовления каннеллони со шпинатом вам понадобятся: тесто для каннеллони, свежий шпинат, рикотта, пармезан, молоко, сливочное масло, мука, чеснок, соль, перец и мускатный орех. Эти простые, но в то же время изысканные ингредиенты сделают ваше блюдо неповторимым.
Приготовление начинки и соуса
Начнем с приготовления начинки для каннеллони со шпинатом. На сковороде растопите небольшое количество сливочного масла, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте мелко нарезанный свежий шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в объеме. Добавьте рикотту, пармезан, соль, перец и мускатный орех. Тщательно все перемешайте и начинка готова.
Сборка и запекание
Теперь перейдем к сборке каннеллони. Начинку равномерно разложите по тесту для каннеллони и аккуратно скрутите их в трубочки. Готовые каннеллони выложите в форму для запекания. Для приготовления соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите соус до густоты, посолите и поперчите по вкусу.
Запекание и подача
Теперь осталось полить каннеллони соусом и посыпать пармезаном. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. Подавайте каннеллони со шпинатом горячими, посыпанными зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Каннеллони с фаршем в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Каннеллони с фаршем под соусом в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить макароны каннеллони с фаршем в духовке: рецепт с фото
- Как приготовить каннеллони с фаршем: рецепт с фото пошагово на сковороде
- Каннеллони под соусом: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Каннеллони с фаршем на сковороде: простой рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт пирога с шпинатом и сыром из слоеного теста с фото в духовке
- Пюре со шпинатом рецепт с фото
- Фото-рецепт: Приготовление ризотто с тыквой и шпинатом
- Салат со шпинатом и огурцом: свежий рецепт с фото