Ингредиенты
Для приготовления сливы на зиму вам понадобятся спелые сливы, сахар, вода, корица, гвоздика. Самые вкусные сливы для засолки – это спелые, но не перезрелые, чтобы плоды не разварились в процессе консервации.
Приготовление
Начнем готовить сливу на зиму. Сперва промойте сливы, удалите косточки и нарежьте их на половинки. Затем приготовьте сироп из воды, сахара, корицы и гвоздики. Доведите его до кипения и варите 5 минут.
Консервирование
Разложите нарезанные сливы в стерилизованные банки и залейте горячим сиропом. Закатайте банки и поставьте их горлышком вниз. Через несколько часов банки можно перевернуть обратно. Храните сливу в прохладном месте.
Фото рецепта
Предлагаем ознакомиться с пошаговыми фотографиями приготовления сливы на зиму. На фото вы увидите все этапы консервации этого вкусного деликатеса.
Похожие стать:
- Как приготовить кизиловое варенье с косточками на зиму: пошаговый рецепт с фото
- слива рецепты блюд с фото
- Рецепт приготовления вишневой настойки на самогоне с косточками в домашних условиях с фото пошагово
- Варенье из слив с косточками: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Салаты на зиму из помидоров и перца на зиму рецепты с фото пошагово
- Болгарский перец на зиму в томатной пасте на зиму рецепты с фото
- Фото Рецепт Заготовки из Капусты на Зиму Рецепты с Фото
- Рецепт соуса из крыжовника к мясу на зиму рецепт с фото пошагово
- Аджика рецепт с перцем и помидорами на зиму рецепт с фото
- Как приготовить перец на зиму: пошаговый рецепт с фото