Ингредиенты для творожных палочек
Для приготовления творожных палочек в духовке вам понадобятся: творог - 300 г, мука - 200 г, яйцо - 1 шт., сахар - 2 ст. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка, соль - щепотка. Все ингредиенты лучше приготовить заранее и дать им немного размягчиться при комнатной температуре.
Приготовление теста для творожных палочек
В глубокой миске смешайте творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Постепенно добавляйте муку, тщательно замешивая тесто до получения однородной консистенции. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и аккуратно раскатайте его в прямоугольник толщиной примерно 1 см.
Формование и запекание творожных палочек
Нарежьте тесто на узкие полоски толщиной 1-1,5 см. Заверните каждую полоску в форме палочки, придавая им желаемую форму. Выложите палочки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до золотистой корочки.
Подача и поддержание
Творожные палочки готовы! Подавайте их к чаю или кофе, посыпанные сахарной пудрой или политые медом. Они также отлично подойдут в качестве десерта к завтраку или ужину. Угощайте своих близких и наслаждайтесь вкусом домашних творожных палочек в духовке!
Похожие стать:
- Как приготовить фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт с фото: Крахмалистые крабовые палочки в кляре
- Жареные крабовые палочки в кляре рецепт с фото пошагово
- Картофельные палочки из пюре на сковороде рецепт с фото
- Крабовые палочки: рецепт с фото
- Как приготовить крабовые палочки своими руками: подробный рецепт с пошаговыми фото
- Как приготовить сырные палочки в панировке в домашних условиях рецепт с фото пошагово
- Как приготовить крабовые палочки в кляре: пошаговый рецепт с фото
- Крабовые палочки с печенью трески: рецепт с фото
- Крабовые палочки: домашний рецепт с пошаговыми фото