Ингредиенты
Для этого восхитительного блюда вам понадобятся: свежая печень, картофель, лук, яйца, молоко, сметана, соль, перец, масло для жарки. Пожалуйста, обратите внимание, что качество ингредиентов играет важную роль в создании великолепного вкуса блюда.
Приготовление
Для начала, печень необходимо тщательно очистить и нарезать кубиками. Картофель следует почистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко нашинковать. Затем, печень и лук обжарить до золотистого цвета. Картофель приготовить, добавив соль и перец по вкусу. После этого, в форму для запекания выложить слой картофеля, затем слой печени с луком. Повторить слои до заполнения формы.
Запекание
Смешать яйца с молоком, сметаной, солью и перцем. Получившейся смесью залить запеканку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность можно проверить, проткнув запеканку зубочисткой - если она выходит сухой, то блюдо готово.
Подача
Подавать запеканку желательно горячей, украсив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт начинки для пирожков с печенью и картошкой: пошаговая инструкция с фото
- Вареники с печенью и картошкой фото рецепт
- Пирожки с картошкой и печенью: вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
- Запеканка в духовке с фаршем и картошкой пошаговый рецепт фото
- Салат с печенью трески слоеный рецепт с фото пошаговый рецепт с фото
- Рецепт гречки с печенью: пошаговый фото-рецепт
- Рецепт куриной печенью рецепт с фото пошаговый
- Салат с печенью трески с огурцом: пошаговый рецепт с фото
- Картошка с печенью тушеная пошаговый рецепт с фото
- Салат из моркови с печенью: пошаговый рецепт с фото