Ингредиенты для рецепта
Для этого рецепта вам понадобится свежая ставрида, оливковое масло, чеснок, лимон, свежий розмарин, соль и перец. Выбирайте ставриду с яркими, чистыми глазами и свежим запахом моря. Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы быть готовым к приготовлению.
Подготовка ставриды
Прежде чем начать готовить ставриду, хорошо промойте ее под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте лимон на кольца и чеснок тонкими ломтиками. Розмарин отделите от веточек. Внутри рыбы положите несколько кружков лимона, ломтики чеснока и веточки розмарина, посолите и поперчите.
Приготовление на сковороде
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. Положите ставриду на сковороду и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Не переворачивайте рыбу слишком часто, чтобы сохранить сочность и хрустящую корочку. Готовность можно проверить, вставив нож в самое толстое место рыбы - мякоть должна быть белой и прозрачной.
Подача и сервировка
Подайте приготовленную ставриду на большом блюде, украсьте ломтиками лимона и свежим розмарином. Этот рецепт отлично подходит для ужина в кругу семьи или для ужина на свежем воздухе. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Куриные ножки на сковороде с корочкой в панировке рецепт с фото пошагово на сковороде
- Как вкусно приготовить куриные бедрышки на сковороде с хрустящей корочкой: рецепт с фото пошагово
- Жареный карп на сковороде кусочками с хрустящей корочкой рецепт фото пошагово
- Картошка жареная с луком на сковороде: рецепт с фото корочкой
- Вкусно пожарить куриные бедра на сковороде с корочкой рецепт фото
- Пожарить картошку на сковороде вкусно с луком с корочкой: рецепт с фото пошагово
- Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой пошаговый рецепт с фото правильно луком
- Цветная капуста в кляре на сковороде с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт с фото
- Жареная курица с хрустящей корочкой на сковороде: рецепт с фото
- Куриные ножки с хрустящей корочкой на сковороде: рецепт с пошаговыми фото