Ингредиенты
Для этого восхитительного блюда вам понадобятся картофель, растительное масло, соль, перец и любимые специи. Картофель лучше всего выбирать среднего размера, чтобы он равномерно жарился и имел хрустящую корочку.
Подготовка
Начните с того, чтобы тщательно вымыть картофель, затем очистите его от кожуры. После этого нарежьте картофель на кусочки или ломтики, обратив внимание на то, чтобы они были примерно одинакового размера. Посолите и поперчите картофель, добавьте любимые специи, и тщательно перемешайте.
Жарка
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и дайте ему хорошо разогреться. Положите картофель на сковороду в один слой, чтобы каждый кусочек картофеля касался поверхности сковороды. Подождите несколько минут, чтобы картошка приобрела золотистую корочку, затем переворачивайте картошку, пока она не станет золотистой со всех сторон.
Подача
Когда картошка готова, выложите ее на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте жареную картошку сразу после приготовления, украсив свежими зелеными травами и подав с любимым соусом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт жареной картошки с салом и луком на сковороде с фото пошагово
- Фото рецепт жареной картошки с мясом на сковороде
- Рецепт жареной картошки с мясом на сковороде с фото
- Рецепт жареной картошки на сковороде с луком с фото пошагово
- Рецепт жареной картошки с лесными грибами и луком на сковороде с фото пошагово
- Рецепты варения аппетитной жареной картошки на сковороде с подробными фотографиями
- Рецепт жареной картошки с яйцом и луком с пошаговыми фото
- Рецепт жареной картошки с белыми грибами - вкусное блюдо с фото
- Рецепт жареной картошки с грибами фото
- Салат из жареной картошки: вкусные рецепты и кулинарные секреты