Ингредиенты
Для теста: Это тесто получается очень нежным и воздушным, для его приготовления вам понадобится: - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан меда - 100 г сливочного масла - 1 ч.л. гашеной соды - 1 ч.л. уксуса - 3 стакана муки - 1 ч.л. молотого имбиря - 1 ч.л. молотого корицы - 1 ч.л. молотого гвоздики - 1 ч.л. молотого кардамона - 1 ч.л. молотого перца - 1 ч.л. молотого куркумы - 1 ч.л. молотого аниса - 1 ч.л. молотого фенхеля - 1 ч.л. молотого кумина
Для крема: - 500 г сметаны - 200 г сгущенного молока - 200 г сливочного масла
Для украшения: - Мед - Орехи - Фрукты
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Приступим к приготовлению теста.
Приготовление
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. 2. Добавьте мед и растопленное сливочное масло, продолжайте взбивать. 3. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. 4. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. 5. Добавьте специи и тщательно перемешайте.
Тесто разделите на 6 равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг. Выпекайте каждый круг в духовке до золотистого цвета. После этого дайте им полностью остыть.
Для крема смешайте сметану, сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Каждый корж смажьте кремом, сложите один на другой. Украсьте торт медом, орехами и фруктами. Вкусный медовик "Пчелка" готов!
Подача и хранение
Торт "Медовик Пчелка" прекрасно подойдет для чаепития или особенного случая. Храните его в холодильнике в закрытой емкости. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт торта "Медовик Пчелка" с пошаговыми фотографиями
- Пчелка торт рецепт с фото пошагово
- Пирожное "Пчелка" - рецепт с пошаговыми фото
- Пчелка: рецепт с изысканными фотографиями
- Как приготовить торт "Медовик" с заварным кремом: подробный рецепт с фото
- Как приготовить торт медовик с рецепт с фото
- Медовик классический: рецепт с фото и сгущенкой торт пошагово
- Как приготовить торт "Медовик" с сметанным кремом: пошаговый рецепт с фото
- Торт "Медовик" на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Торт "Медовик на сметане" - пошаговый рецепт с фото