Ингредиенты
Для приготовления кальмаров с майонезом вам понадобятся свежие кальмары, майонез, чеснок, зелень, соль, перец, оливковое масло. Выбирайте только свежие и качественные ингредиенты для лучшего вкуса блюда.
Приготовление
1. Начнем с подготовки кальмаров. Очистите их от пленки, удалите внутренности и хорошо промойте под холодной водой. Затем нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от предпочтений.
2. В предварительно разогретой сковороде добавьте оливковое масло и обжарьте нарезанный чеснок до золотистого цвета. Добавьте кальмары и обжаривайте их до готовности, примерно 5-7 минут, постоянно помешивая.
3. После этого добавьте майонез, тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Дайте блюду прогреться еще 2-3 минуты, чтобы ароматы пропитали кальмары.
4. Подавайте кальмары с майонезом, посыпав сверху свежей зеленью. Готово! Теперь вы можете наслаждаться вкусным блюдом, приготовленным своими руками.
Подробные фото
На каждом этапе приготовления кальмаров с майонезом делайте фотографии, чтобы создать пошаговую инструкцию. Фотографии помогут вам лучше понять процесс и убедиться, что все делается правильно.
Похожие стать:
- Как приготовить кальмары в соусе: рецепт с фото пошагово
- Как приготовить кальмары в панировке: рецепт с фото пошагово
- Кулинарное искусство: кальмары в хрустящем кляре с фото пошагово
- Рецепт кальмары с грибами в сливочном соусе рецепт с фото
- Рецепт фаршированные кальмары с фото
- Как приготовить кальмары в подливе: рецепт с пошаговыми фото
- Фаршированные кальмары в духовке рецепт с фото
- Кальмары, фаршированные крабовыми палочками: рецепт с фото
- Жареный кальмары рецепт с фото
- Как приготовить кальмары в хрустящем кляре: рецепт с пошаговыми фото