Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся свежие кальмары, рис, лук, морковь, чеснок, помидоры, зелень, соль, перец, оливковое масло и лимон. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут создать неповторимый вкус блюда. Готовьтесь к тому, чтобы каждый ингредиент внес свой вклад в удивительный вкус фаршированных кальмаров.
Приготовление начинки
Начнем с приготовления начинки для кальмаров. Варим рис до готовности. Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Добавляем измельченный чеснок, нарезанные помидоры и зелень. Посолим, поперчим по вкусу. Смешиваем с вареным рисом и начинка готова.
Приготовление кальмаров
Теперь перейдем к приготовлению кальмаров. Очистите кальмары от пленки, тщательно промойте и наполните начинкой. Закрепите кальмары зубочистками, чтобы начинка не выпала во время приготовления. Уложите кальмары в форму для запекания, смажьте оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
Подача и сервировка
Фаршированные кальмары готовы! Подавайте их, полив лимонным соком и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт кальмары фаршированные рисом и грибами в духовке пошаговый с фото
- Фаршированные кальмары в духовке рецепт с фото
- Как готовить кальмары фаршированные в духовке: пошаговые рецепты с фото
- Рецепт фаршированные кальмары с фото
- Кальмары, фаршированные крабовыми палочками: рецепт с фото
- Фаршированные кальмары рисом и грибами рецепт с фото
- Простые рецепты фаршированные кальмары рецепт с фото
- Рецепт фаршированные кальмары фото
- Как приготовить кальмары фаршированные: шаг за шагом с фото
- Фаршированные рисом кальмары рецепты с фото