Ингредиенты
Для приготовления натурального рубленого шницеля вам понадобятся свежие куриные грудки, панировочные сухари, яйца, мука, соль, перец и растительное масло для жарки. Приготовьте также зелень и лимон для подачи.
Приготовление
Начните с того, что тщательно промойте куриную грудку и обсушите ее бумажным полотенцем. Затем нарежьте мясо на порционные куски и отбейте их до толщины примерно в 0,5 см. Посолите и поперчите каждый кусок мяса.
Панировка и жарка
Подготовьте три миски: в одной разбейте яйца и взбейте их вилкой, во второй насыпьте панировочные сухари, а в третьей – муку. Обваляйте каждый кусок мяса сначала в муке, затем обмакните в яйце и обваляйте в сухарях. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте шницели с обеих сторон до золотистой корочки.
Подача
Подайте шницели на блюде, украсьте лимонными дольками и веточками зелени. Подайте с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рубленый бифштекс фото рецепт
- Как приготовить натуральный сок из лимонов и апельсинов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт с фото шницель
- Шницель из куриной грудки в панировке рецепт с фото пошагово
- Куриный шницель рецепт на сковороде в панировке с фото пошагово
- Шницель из свиного фарша в духовке рецепт с фото
- Шницель куриный рецепт на сковороде в панировке с фото пошагово
- Рецепт шницель из свинины на сковороде с фото пошагово
- Шницель по Биробиджански: Рецепт с фото
- Шницель из свинины: рецепт в духовке с пошаговыми фотографиями