Ингредиенты
Для приготовления жареной паутины на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты: морепродукты (лучше всего использовать кальмары или осьминога), овощное масло, чеснок, специи (по вкусу), лимон, зелень. Необходимо тщательно выбрать свежие и качественные продукты, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и аппетитным.
Подготовка ингредиентов
Прежде чем приступить к жарке, необходимо подготовить ингредиенты. Кальмары или осьминога должны быть тщательно промыты и очищены от внутренностей. Затем их следует нарезать на тонкие кольца или полукольца. Чеснок следует измельчить, а зелень измельчить или нарезать. Лимон нужно нарезать на дольки для подачи к блюду.
После этого необходимо приготовить специи. Вы можете использовать любые специи по своему вкусу - соль, перец, паприку, травы. Главное - не переборщить с количеством, чтобы не заглушить натуральный вкус морепродуктов.
Жарка
Для начала разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте овощное масло. После того как масло нагреется, положите на сковороду нарезанные кальмары или осьминога. Жарьте морепродукты до золотистой корочки, постоянно помешивая. Когда морепродукты будут готовы, добавьте измельченный чеснок и специи, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
Подавайте жареную паутинку на сковороде, посыпав сверху измельченной зеленью и с ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Салат "Паутинка": рецепт с пошаговыми фото
- Печень говяжья в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово жареная
- Икра из баклажанов: рецепт на сковороде с фото пошагово жареная
- Печень свиная жареная с луком на сковороде пошагово с фото со сметаной рецепт
- Жареная капуста в кляре на сковороде: рецепт с фото пошагово
- Картошка с сосисками на сковороде: рецепт с фото пошагово жареная
- Жареная тыква на сковороде: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Жареная картошка с грибами и луком на сковороде рецепт с фото пошагово подберезовики
- Филе камбала жареная на сковороде рецепт с фото пошагово
- Жареная вермишель с курицей на сковороде рецепт с фото пошагово