Ингредиенты
Для приготовления жареной тыквы на сковороде вам понадобятся: тыква, оливковое масло, соль, перец, мед, грецкие орехи. Тыква лучше всего выбирать спелую и нежную, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным. Грецкие орехи добавят блюду хрустящую текстуру и неповторимый вкус.
Приготовление
Начнем приготовление жареной тыквы. Сначала тыкву необходимо очистить от кожуры и семечек, затем нарезать ее на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и выложите кусочки тыквы. Обжаривайте тыкву на среднем огне, периодически помешивая, пока она не станет золотистой и мягкой.
После этого добавьте немного меда для сладкости и грецкие орехи для хрустящей текстуры. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите тыкву еще несколько минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
Жареная тыква на сковороде готова! Подавайте блюдо горячим, посыпав свежими зеленью или с добавлением кислого йогурта для контраста вкусов.
Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Жареная тыква на сковороде: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Тыква с картошкой на сковороде: вкусный рецепт с фото
- Тыква с курицей на сковороде: рецепт с фото
- Тыква со сливками на сковороде рецепт с фото
- Тыква в сметане на сковороде рецепт с фото
- Тыква со сметаной и чесноком на сковороде рецепт с фото
- Запеченная тыква с медом в духовке рецепт с фото пошагово
- Рецепты в аэрогриле: тыква пошагово с фото
- Тыква: рецепт с фото для приготовления каши в мультиварке
- Тыква в духовке кусочками на противне без сахара: рецепт с фото