Ингредиенты
Для теста: - 500 г муки - 250 мл теплой воды - 10 г дрожжей - 1 ч.л. соли - 1 ч.л. сахара - 2 ст.л. растительного масла Для начинки: - 300 г сыра (сулугуни, моцарелла или адыгейский) - 2 яйца - 100 г сливочного масла - зелень по вкусу
Приготовление начинки: 1. Терем сыр на крупной терке. 2. Добавляем яйца, растопленное сливочное масло и зелень. 3. Тщательно все перемешиваем.
Приготовление
1. Дрожжи растворите в теплой воде с сахаром и дайте активироваться. 2. Просейте муку, добавьте соль, затем влейте растительное масло и растворенные дрожжи. 3. Замесите мягкое, эластичное тесто и оставьте на 1-1,5 часа для поднятия. 4. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в плоский овальный лепесток. 5. Выложите начинку по центру и аккуратно скрепите края, чтобы получилась лодочка. 6. Выложите хачапури на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Подача
Готовые хачапури подавайте горячими, посыпанными зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт хачапури лодочки с сыром в духовке с фото
- Рецепт хачапури по-аджарски: готовим лодочки с фото пошагово
- Кабачки в духовке с фаршем и сыром лодочки фото рецепт
- Кабачки с фаршем в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото пошагово лодочки
- Кабачки с фаршем и сыром в духовке рецепт лодочки с фото
- Лодочки из баклажанов с фаршем в духовке с сыром: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить кабачки в духовке с помидорами и сыром и чесноком фаршем с фото лодочки
- Картофельные лодочки с сыром: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Кабачки фаршированные фаршем лодочки в духовке рецепт с фото
- лодочки кабачки с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый