Ингредиенты
Для приготовления хачапури по-аджарски вам понадобятся: мука, яйца, соль, вода, сыр, масло, йогурт, дрожжи. Эти простые, но вкусные ингредиенты станут основой для наших ароматных лодочек.
Итак, начнем готовить!
Для теста смешайте муку, яйца, соль и воду. Замесите мягкое тесто и оставьте его на 30 минут, чтобы оно подошло.
Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Смешайте тертый сыр с маслом и йогуртом. Добавьте дрожжи и оставьте начинку в стороне на некоторое время.
Приготовление
После того как тесто подошло, разделите его на несколько небольших шариков. Раскатайте каждый шарик в овальную форму, выложите начинку по центру и слепите лодочку, оставив отверстие посередине.
Выложите готовые лодочки на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте до золотистой корочки.
И вот они, ваши ароматные и аппетитные хачапури по-аджарски готовы! Подавайте их горячими, посыпанными зеленью, и наслаждайтесь великолепным вкусом!
Не забудьте запечатлить этот кулинарный шедевр на фото, чтобы поделиться своими кулинарными успехами с друзьями в социальных сетях.
Похожие стать:
- Рецепт хачапури лодочки с сыром в духовке с фото
- Рецепт лодочки из кабачков с фото пошагово в
- Кабачки с фаршем в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото пошагово лодочки
- Кабачки фаршированные фаршем лодочки в духовке рецепт с фото
- Фото рецепт картофельные лодочки
- лодочки кабачки с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый
- Лодочки из лаваша в духовке: рецепт с фото
- Рецепт: фаршированные лодочки из кабачков с фото
- Кабачки в духовке с фаршем и сыром лодочки фото рецепт
- Рецепт с фото лодочки из кабачков