Ингредиенты
Для приготовления рогаликов на молоке вам понадобятся: мука, сливочное масло, свежие яйца, сахар, свежие дрожжи, молоко, ванильный экстракт и щепотка соли. Эти простые ингредиенты легко найти в любом магазине.
Приготовление теста
Начните с того, что разогрейте молоко с сахаром и сливочным маслом до теплого состояния. В это время аккуратно размешайте дрожжи в муке. Затем добавьте ванильный экстракт, яйца и соль. Медленно влейте теплое молоко и замесите мягкое и эластичное тесто. Оставьте его под пленкой на подрастание в теплом месте.
Формирование и выпечка
После того как тесто поднимется, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте их в форме треугольников. Заверните каждый треугольник, начиная с широкого конца, в рогалик. Уложите их на противень, смазанный маслом, и оставьте на 15-20 минут для второго подъема. Затем отправьте в разогретую духовку и готовьте до золотистой корочки.
Подача и украшение
Подавайте рогалики на молоке теплыми, посыпанными сахарной пудрой. Они идеально подойдут к чашке ароматного кофе или чая. Вы можете также украсить их медом или шоколадной глазурью для добавления вкуса и визуального эффекта.
Похожие стать:
- Как приготовить рогалики на молоке с повидлом: пошаговый рецепт с фото
- Рогалики на жиру рецепты с фото
- Рецепты рогалики с фото
- Слоеные рогалики с начинкой рецепты с фото
- Рогалики как в детстве: рецепт с фото
- рогалики рецепт с фото на маргарине
- рогалики рецепт с фото из творожного теста
- Печенье рогалики из творога рецепт с фото
- рогалики по госту рецепт с фото
- Рецепт с фото: Рогалики из творога