Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится свежий судак, лимон, чеснок, свежий петрушка, масло оливковое, соль и перец. Ингредиенты должны быть высокого качества, чтобы придать блюду неповторимый вкус и аромат.
Судак - это прекрасный источник белка и незаменимых жирных кислот, которые делают это блюдо не только вкусным, но и полезным для здоровья.
Лимон и чеснок добавят свежести и аромата, а свежая петрушка подчеркнет вкус рыбы. Масло оливковое придаст блюду нежный оттенок и насыщенный вкус.
Не забудьте приготовить все ингредиенты заранее, чтобы процесс готовки прошел гладко и без лишних перерывов.
Приготовление
Начните с того, чтобы тщательно промыть судак под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарежьте лимон тонкими кружочками и чеснок тонкими дольками.
На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла. Посолите и поперчите судак с обеих сторон, затем выложите его на разогретую сковороду. Обжаривайте судак до золотистой корочки с каждой стороны.
Добавьте лимонные кружочки и чеснок на сковороду, обжаривайте вместе с судаком еще несколько минут. Посыпьте свежей петрушкой и готово!
Подавайте жареного судака на сковороде с лимоном и петрушкой, украшая блюдо дольками свежего лимона и зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как вкусно приготовить судака на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Готовим судака на сковороде: наивкуснейший рецепт с фото пошагово
- Рецепт судака в кляре на сковороде с пошаговыми фото
- Рецепты из судака на сковороде с фото в домашних
- Шаг за шагом: рецепт жареного судака на сковороде
- Шаг за шагом: как приготовить жареного судака на сковороде
- Приготовление вкусного судака в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Заливное из судака пошаговый рецепт классический с фото
- Рецепт из судака в духовке: вкусные рецепты с фото
- Рецепт судака, фаршированного целиком: фото и пошаговая инструкция