Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится свежий судак, лимон, чеснок, оливковое масло, свежие травы (петрушка, базилик, розмарин), соль и перец. Вы также понадобится фольга для запекания.
Приготовление
1. Начните с того, что разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Пока духовка разогревается, подготовьте судак: вымойте его, обсушите бумажным полотенцем. 3. Нарежьте лимон тонкими кружочками, чеснок мелко нарежьте, травы измельчите. 4. Смешайте оливковое масло с чесноком, добавьте измельченные травы, соль и перец по вкусу. 5. Натрите судак этой смесью как снаружи, так и внутри. 6. Приготовьте фольгу: выложите ее на противень и положите на нее половину лимонных кружочков. 7. Уложите судак на лимоны, сверху положите оставшиеся кружочки. 8. Заверните судак в фольгу, убедившись, что плотно запечатали все края. 9. Поставьте в духовку на 25-30 минут.
Подача
Когда судак готов, аккуратно распакуйте фольгу, осторожно переложите рыбу на тарелку, полейте соком, который выделился во время запекания. Подавайте судак с свежими овощами или зеленым салатом.
Иллюстрации
Подробный процесс приготовления судака в духовке в фольге сопровождается пошаговыми фотографиями, чтобы вы могли легко повторить этот рецепт в домашних условиях.
Похожие стать:
- Как запечь судака кусочками в духовке в фольге: рецепты с фото
- Рецепт судака в фольге в духовке с пошаговыми фотографиями
- Рецепт судака в духовке в фольге
- Рецепты приготовления филе судака в духовке с пошаговыми фотографиями
- Заливная рыба рецепт приготовления с желатином из судака с фото пошагово в домашних условиях
- Рецепт Приготовления Судака Пошагово с Фото
- Заливное из судака: рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями
- Иллюстрированный рецепт филе судака с подробным описанием шагов приготовления
- Рецепты судака: варианты приготовления и фотографии
- Фотографии пошагового приготовления судака