Ингредиенты
Для приготовления запеченного судака вам понадобятся: - 1 средний судак - 2 крупные моркови - 2 крупных луковицы - 2-3 средних помидора - 3 зубчика чеснока - 1 лимон - Свежий базилик и петрушка - Соль, перец, оливковое масло - Фольга для запекания - Свежие овощи для гарнира (к примеру, брокколи и цветная капуста)
Приготовьте овощи, вымойте их, морковь очистите и нарежьте крупными кружками, лук нарежьте полукольцами, помидоры нарежьте тонкими кружочками, чеснок мелко нарежьте. Лимон нарежьте кольцами. Зелень вымойте и мелко нарежьте.
Отделите мясо судака от костей, но оставьте его целиком. Промойте и высушите рыбу. Сбрызните соком половинки лимона и посыпьте солью и перцем. Наполните брюшко ломтями лимона, чесноком и зеленью. Затем аккуратно закройте мясо и придайте ему форму.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте фольгу для запекания. Положите овощи на дно формы, положите сверху судака. Залейте оливковым маслом. Заверните форму в фольгу и поставьте в духовку на 40-45 минут.
Подача и подготовка
Подайте запеченный судак с овощами на большом блюде, украсьте зеленью и ломтями лимона. Как гарнир, подойдет свежий отварной брокколи и цветная капуста. Подайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!
Фотографии процесса приготовления
Вот несколько фотографий, чтобы вы могли увидеть каждый этап приготовления этого восхитительного блюда. Наслаждайтесь!
Похожие стать:
- Судак в духовке в фольге: рецепт с овощами и фото
- Судак с овощами в духовке: рецепт с фото
- Фаршированный судак в духовке пошаговый рецепт с фото
- Судак с картошкой в духовке: рецепт с фото
- Судак в духовке с лимоном: рецепт с фото
- Судак в духовке с рисом рецепт с фото
- Судак заливной: классический рецепт приготовления в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
- Судак запеченный пошаговый рецепт с фото
- Судак в кляре на сковороде пошаговый рецепт с фото
- Рецепт Приготовления Судак Фото