Ингредиенты
Для этого великолепного блюда вам понадобятся свежий судак, оливковое масло, лимон, чеснок, свежий базилик, соль и перец. Не забудьте приготовить овощи на гарнир – брокколи, морковь и картофель и травы для украшения.
Приготовление
Начнем с того, чтобы тщательно промыть судак под проточной водой и обсушить его бумажным полотенцем. Затем нарежьте лимон тонкими кружочками и чеснок тонкими ломтиками. В предварительно разогретой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте судак с обеих сторон до золотистой корочки. После этого выложите судак на противень, выложите на него ломтики лимона и чеснока, посолите, поперчите и посыпьте измельченным базиликом.
Запекание
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с судаком в духовку и готовьте около 20-25 минут, пока рыба не станет нежной и сочной. В это время приготовьте овощи на гарнир, обжарив их на сковороде с травами и специями. Как только судак готов, подайте его с овощами, посыпав зеленью. Готово! Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Судак заливной: классический рецепт приготовления в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
- Судак в кляре на сковороде пошаговый рецепт с фото
- Фаршированный судак в духовке пошаговый рецепт с фото
- Судак в духовке в фольге: рецепт с овощами и фото
- Судак с овощами в духовке: рецепт с фото
- Рецепт Приготовления Судак Фото
- Судак с картошкой в духовке: рецепт с фото
- Судак в сливочном соусе на сковороде: рецепт с фото
- Судак фаршированный: рецепт и фото
- Заливная рыба рецепт судак фото