Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся свежий судак, оливковое масло, свежие травы (петрушка, укроп), чеснок, лимон, соль, перец и овощи на ваш выбор (помидоры, баклажаны, цукини).
Приготовление
Начнем с того, что разогреем духовку до 180 градусов. Затем подготовим судак - промоем и обсушим его. Нарежем овощи крупными кусками. Смешаем оливковое масло с измельченным чесноком, солью, перцем и свежими травами. Полученной смесью натрем судак изнутри и снаружи. Затем начнем укладывать овощи в форму для запекания и сверху положим судак.
Положим в форму несколько ломтиков лимона и посыпем сверху травами. Затем накроем форму фольгой и отправим в разогретую духовку на 40-45 минут. После этого уберем фольгу и дадим судаку подрумяниться еще 10-15 минут.
Подача
Готовый судак подаем на стол, украшаем ломтиками лимона и зеленью. Подается с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт из судака в духовке: вкусные рецепты с фото
- Рецепт Приготовления Судака в Духовке в Фольге с Фото
- Приготовление вкусного судака в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как запечь судака кусочками в духовке в фольге: рецепты с фото
- Филе судака в духовке фото рецепты
- Изысканный рецепт фаршированного судака в духовке с подробными фотографиями
- Рецепт судака в фольге в духовке с пошаговыми фотографиями
- Рецепт судака в духовке в фольге
- Рецепт запеченного судака с овощами в духовке
- Рецепты приготовления филе судака в духовке с пошаговыми фотографиями