История и происхождение
Считается, что хашлама - это традиционное блюдо кавказской кухни, которое пришло из древних времен. Это блюдо было популярно среди кочевников и пастухов, которые готовили его на открытом огне в казане. Хашлама - это своеобразное рагу, приготовленное из мяса, овощей и специй. Сегодня мы представляем вам рецепт хашламы из баранины на пиве, которое придает блюду особый аромат и вкус.
Ингредиенты
Для приготовления хашламы из баранины на пиве вам понадобятся: - 1,5 кг баранины - 2 луковицы - 3 моркови - 4 картофелины - 3 помидора - 3 зубчика чеснока - 1 стакан томатной пасты - 500 мл темного пива - специи: соль, перец, паприка, зира, куркума - зелень для украшения
Приготовление
1. Мясо нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, картофель - кубиками, помидоры порезать кубиками. 2. В кастрюле или казане разогреть масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить мясо и обжаривать до образования корочки. 3. Добавить морковь, картофель и помидоры, обжаривать 5-7 минут. 4. Залить томатной пастой, добавить специи, залить пивом, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности мяса. 5. Подавать, посыпав зеленью.
Подача и сервировка
Хашлама из баранины на пиве прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи или дружеского посиделки. Подавайте это ароматное блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Не забудьте приготовить хлеб для того, чтобы насладиться сочным соусом хашламы.
Похожие стать:
- Хашлама на пиве рецепт из говядины с фото пошагово
- Хашлама в пиве рецепт с фото
- Хашлама из Баранины: Рецепт с Фото
- Хашлама: рецепт с фото из свинины пошагово по-армянски
- Хашлама: армянский рецепт с фото
- Хашлама: пошаговый рецепт с фото
- Армянский хашлама из говядины: рецепт с фото пошагово
- Хашлама: рецепт, приготовление пошагово с фото
- Хашлама из свинины на костре рецепт с фото
- Хашлама из свинины в казане на плите с картофелем рецепт с фото