Ингредиенты
Для творожного теста вам понадобятся: мука, сахар, сливочное масло, яйцо, соль. Для начинки: яблоки, корица, сахар.
Приготовление теста
Начнем с приготовления теста. В глубокой миске смешайте муку, сахар и щепотку соли. Добавьте кубики холодного сливочного масла и быстро разотрите его в муке, чтобы получилась крошка. Добавьте творог и яйцо, замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки
Пока тесто остывает, готовим начинку. Нарежьте яблоки тонкими дольками, посыпьте корицей и сахаром, тщательно перемешайте. Оставьте на время, чтобы яблоки пропустили сок.
Сборка и выпекание
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и уложите его в форму. Выложите начинку на тесто. Выпекайте пирог в духовке до золотистой корочки. Готовый пирог украсьте по желанию свежими фруктами и подавайте к чаю или кофе.
Похожие стать:
- Творожное тесто для пирожков: рецепт с фото пошагово
- Творожное тесто рецепт с фото пошагово
- Творожное печенье рецепт с фото с яблоками
- Как приготовить творожное тесто для булочек в духовке с дрожжами: пошаговый рецепт с фото
- Творожное тесто для пирогов рецепт с фото
- Как приготовить творожное тесто с ягодами: пошаговый рецепт с фото
- Творожное тесто для пирожков: пошаговый рецепт с фото
- Творожное тесто для пиццы: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Не дрожжевое тесто для пирога с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке
- Бездрожжевое тесто рецепт для пирога с яблоками в духовке пошаговый фото