Ингредиенты
Для приготовления котлет с печенью вам понадобятся: свежая говяжья печень, лук, чеснок, мука, яйцо, соль, перец, масло для жарки. Приготовьте также зелень по вашему вкусу - петрушку, укроп или базилик.
Приготовление
1. Начнем с подготовки печени. Очистите печень от пленок, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее на небольшие кусочки.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
3. В блендере смешайте печень, обжаренный лук и чеснок, добавьте зелень, соль, перец. Разотрите до однородной массы.
4. Добавьте яйцо и муку, тщательно перемешайте.
Жарка
1. Разогрейте сковороду с маслом. Формируйте котлеты из получившейся массы и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.
2. Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
3. Подавайте котлеты с печенью горячими, украсьте зеленью и подавайте с любимым гарниром.
4. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Печеночные котлеты: рецепт с фото из свиной печени пошагово
- Печеночные котлеты из куриной печени: рецепт с фото пошагово с добавлением манки
- Котлеты из печени свиной рецепт с фото
- Печеночные котлеты из куриной печени и манкой рецепт с фото
- Котлеты из печени бараньей рецепт с фото
- Котлеты из куриной печени рецепт с фото в духовке
- Котлеты из печени лося: рецепт с фото
- Как готовить котлеты из куриной печени: пошаговый рецепт с фото
- Рецепты из печени котлеты с фото
- Котлеты из печени куриной рецепты с фото