Баклажаны на зиму огонек рецепт с фото

0 голосов
Салат Манжо из баклажанов на зиму
Баклажаны огонек
Баклажаны огонек
Баклажаны огонек
Заготовка баклажан на зиму
Баклажаны огонек
Баклажаны огонек
Салат на зиму огонек
Тёщин язык из баклажанов на зиму с помидорами
Баклажаны на зиму
Баклажаны по-грузински на зиму острые
Заготовка баклажан на зиму
Баклажаны огонек
Баклажаны огонек
Баклажаны на зиму
Баклажаны по-грузински на зиму
Баклажаны на зиму Тещин язык
Баклажаны огонек
Баклажаны по грузински на зиму лучшие
Закусочка из баклажан на зиму
Баклажаны огонек
Баклажаны на зиму
Баклажаны огонек
Как заготовить баклажаны на зиму в банках с зажимами
Огонек блюдо
Баклажаны огонек
Баклажаны по-грузински на зиму острые
Салаты на зиму
Закуска на стол праздничная огонек из баклажанов

Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобятся спелые баклажаны, свежие помидоры, сладкий перец, морковь, лук, чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар, перец, лавровый лист. Ингредиенты легко доступны и могут быть приобретены в любом магазине или на рынке.

Баклажаны следует выбирать упругие, без пятен и гнили. Помидоры желательно взять спелые, но плотные, чтобы они хорошо держали форму при консервации. Овощи должны быть свежими и качественными, это важный момент для получения вкусного блюда.

Приготовьте все ингредиенты заранее, тщательно их промойте и подготовьте к дальнейшей обработке. Также подготовьте стерильные банки для консервирования.

Фотографии каждого этапа приготовления помогут вам визуально оценить процесс и добиться наилучшего результата.

Закуска из баклажанов на зиму
Манжо из баклажанов
Манжо из баклажанов
Баклажаны в аджике
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и помидорами
Баклажаны по-грузински острые
Баклажаны огонек
Баклажаны на зиму
Камчатникова Татьяна баклажаны
баклажаны на зиму огонек рецепт с фото
Салат с баклажанами на зиму
баклажаны на зиму огонек рецепт с фото
Болгарский овощной салат Манжо
Болгарский овощной салат Манжо
Салат имам баялды
Салат имам баялды
Баклажаны с помидорами на зиму
Консервирование баклажанов на зиму
Баклажаны с помидорами по грузински
Баклажаны консервированные
Баклажаны в аджике
Баклажаны огонек
Баклажаны по кубански
Анкл Бенс из баклажанов
Анкл Бенс из баклажанов
Баклажанный сок
Баклажанный сок
Салат анкл Бенс на зиму
Жареные баклажаны на зиму без стерилизации
Салат из баклажанов на зиму
Баклажаны в томате на зиму
Лечо из баклажан
Лечо из баклажан
Салат Бакат
Салат Бакат
Баклажаны Манжо

Приготовление

Начнем с того, что баклажаны необходимо нарезать крупными кольцами, посолить и оставить на некоторое время, чтобы они отдали горечь. Затем промойте их и обсушите.

Помидоры и сладкий перец порежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.

В большой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь до мягкости. Затем добавьте помидоры и перец, тушите все вместе до образования толстого соуса. Добавьте соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист по вкусу.

Добавьте баклажаны в сковороду к овощам, тушите все вместе еще 15-20 минут. Тщательно перемешивайте, чтобы баклажаны пропитались соусом.

Баклажаны Манжо
Баклажаны имам баялды
Баклажаны запеченные по грузински
Острые баклажаны на зиму
Заготовка баклажан на зиму
Закуска Бакат из баклажан на зиму
Заготовка баклажан на зиму
Салат Тёщин язык из баклажан
Салат Тёщин язык из баклажан
Тёщин язык из баклажанов
Тёщин язык из баклажанов
Баклажаны по-грузински на зиму
Хозяйка кулинария уют баклажаны огонек
Баклажаны с помидорами и чесноком наизиму
Баклажаны с помидорами и чесноком наизиму
Салат соте из баклажанов
Салат соте из баклажанов
Чатни
Чатни
Баклажаны консервированные
Салат на зиму огонек
Консервация баклажан
Консервация баклажан
Баклажаны с медом
Баклажаны по-армянски на зиму
Острые баклажаны
Имам баялды армянский
Имам баялды армянский
Баклажаны по грузински кружочками
Консервирование баклажанов на зиму
Баклажаны в томатном соку назиму
Болгарский овощной салат Манжо
Болгарский овощной салат Манжо
Баклажаны в томатном соусе на зиму
Патиссоны с горьким перцем
Патиссоны с горьким перцем
Баклажаны на зиму

Закатка

Горячими банками залейте баклажаны с овощами, закройте крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой. Доведите до кипения и закатайте банки. Переверните и дайте остыть.

Фотографии каждого этапа приготовления помогут вам визуально оценить процесс и добиться наилучшего результата.

Готовые банки со светлыми огоньками баклажанов будут радовать вас зимой и напоминать о лете.

Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий