Ингредиенты
Для приготовления курицы в рукаве в духовке с овощами понадобятся: целая курица, морковь, картофель, лук, чеснок, оливковое масло, свежие травы (петрушка, розмарин, тимьян), соль, перец и любимые пряности.
Приготовление
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Морковь и картофель нарежьте крупными кусочками, лук и чеснок мелко порубите. Свежие травы измельчите. Курицу тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.
2. Затем приготовьте пряные масла. Смешайте оливковое масло с измельченными травами, чесноком, солью и перцем. Это масло понадобится нам для натирки курицы.
3. Теперь начинаем сборку. Натрите курицу приготовленным маслом с травами, затем наполните ее морковью, картофелем и луком. Плотно заверните курицу в рукав для запекания, обеспечив хорошую герметичность.
4. Поставьте курицу в рукаве на противень, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение часа. После этого аккуратно распечатайте рукав и подержите курицу в духовке еще 15-20 минут для образования аппетитной румяной корочки.
Подача
Подайте курицу в рукаве в духовке с овощами, нарезав на порционные куски и украсив зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Курица с картошкой в рукаве для запекания в духовке: рецепт с фото
- Курица в духовке с картошкой в рукаве: идеальный рецепт для запекания с пошаговыми фото
- Рецепт гуся в духовке целиком в рукаве как замариновать для запекания с фото пошагово
- Рецепт курицы с картошкой в духовке в рукаве для запекания с фото пошагово
- Котлеты в духовке в рукаве для запекания рецепт пошагово с фото
- Баранина в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово для запекания
- Рецепт: Говядина с картошкой в духовке в рукаве для запекания (с фото)
- Как приготовить свиной карбонат в рукаве для запекания в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Хлеб в рукаве для запекания в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как мариновать гуся для запекания в духовке в рукаве целиком рецепт с фото