Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Прежде чем приступить к приготовлению ребрышек, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого вам понадобятся свежие свиные ребрышки, соль, перец, специи по вашему вкусу, мед, соевый соус, чеснок и лимон. Тщательно промойте ребрышки и обсушите их салфеткой. Приготовьте маринад, смешав мед, соевый соус, измельченный чеснок, соль, перец и специи. Натрите ребрышки этим маринадом и оставьте на несколько часов для пропитки.
Шаг 2: Приготовление
После того, как ребрышки пропитались маринадом, можно приступать к их приготовлению. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите ребрышки на противень, предварительно покрытый фольгой или противнем для запекания. Запекайте ребрышки в духовке приблизительно 40-50 минут, периодически переворачивая их для равномерного запекания. Готовность можно проверить, прокололи ребрышки ножом - сок должен стекаться прозрачным.
Шаг 3: Подача
Когда ребрышки готовы, их можно подавать на стол. Выложите их на большое блюдо, украсьте ломтиками лимона и свежим зеленым луком. Подайте с любимым гарниром, например, с овощным салатом или картофельным пюре. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда, которое непременно понравится вашим близким!
Похожие стать:
- Свиные ребрышки с картошкой тушеные в мультиварке рецепт с фото
- Как готовить свиные ребрышки в духовке в рукаве: пошаговый рецепт с фото
- Как готовить ребрышки бараньи в духовке с картошкой: пошаговый рецепт с фото
- Свиные ребрышки на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Как вкусно запечь ребрышки в духовке с картошкой: рецепт с фото
- Как готовить свиные ребрышки с горчицей в фольге в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как вкусно приготовить ребрышки фото рецепт
- Рецепт с фото ребрышки в медово-горчичном соусе
- Рецепт ребрышки свиные в духовке с соевым соусом медом и горчицей фото
- Как приготовить свиные ребрышки в духовке рецепт с фото пошагово