Ингредиенты для маринада
Для приготовления вкусных маринованных свиных ребрышек вам понадобятся: 1 кг свиных ребрышек, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, соль, перец, молотый имбирь, сушеный розмарин, оливковое масло. Эти ингредиенты обеспечат неповторимый вкус мяса и приятный аромат.
Приготовление маринада
Начнем с приготовления маринада. В глубокой миске соедините соевый соус, мед, отжатый чеснок, сок половины лимона, посолите, поперчите, добавьте молотый имбирь и розмарин. Тщательно все перемешайте. В получившуюся массу добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона и немного оливкового масла. Ваш маринад готов.
Маринирование ребрышек
Теперь переходим к маринированию свиных ребрышек. Ребрышки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите в глубокую емкость. Залейте ребрышки приготовленным маринадом, хорошо перемешайте, чтобы каждая часть мяса пропиталась ароматным соусом. Накройте емкость пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов, предпочтительно на ночь, чтобы мясо насытилось вкусом маринада.
Приготовление и подача
После маринования ребрышки можно приготовить на гриле, в духовке или на сковороде. Готовьте до золотистой корочки. Подавайте с овощным гарниром и свежим зеленым салатом. Не забудьте украсить блюдо ломтиками лимона и свежим розмарином. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Свиные ребрышки с картошкой тушеные в мультиварке рецепт с фото
- Как готовить свиные ребрышки в духовке в рукаве: пошаговый рецепт с фото
- Свиные ребрышки на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Как готовить свиные ребрышки с горчицей в фольге в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт ребрышки свиные в духовке с соевым соусом медом и горчицей фото
- Как приготовить свиные ребрышки в духовке рецепт с фото пошагово
- Свиные Ребрышки: Пошаговый Фото Рецепт
- Свиные ребрышки: рецепт с фото для быстрого и вкусного приготовления
- Свиные ребрышки тушеные рецепт с фото пошагово в
- Как приготовить свиные ребрышки на сковороде с картошкой: пошаговый рецепт с фото