Ингредиенты
Для приготовления торта из куриной печени вам понадобятся: 500 г куриной печени, 200 г муки, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу.
Куриную печень следует тщательно очистить от пленок и желчного пузыря, затем нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нашинковать. Зелень измельчить.
В процессе приготовления торта из куриной печени фото каждого этапа будет полезно для наглядности и понимания процесса.
Печень обжарить на сковороде до готовности. Добавить лук и чеснок, обжаривать вместе еще 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить зелень. Остудить.
Приготовление
Для теста растереть масло с мукой. Добавить яйца, замесить тесто. Раскатать 2/3 теста и выложить в форму. Выпекать в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
На тесто выложить начинку из печени. Сверху выложить оставшееся тесто, сделать прорези в виде решетки. Смазать яйцом и выпекать в духовке 30-40 минут.
Подавать торт из куриной печени к столу можно как в холодном, так и в теплом виде. Приятного аппетита!
Фотографии каждого этапа приготовления торта из куриной печени помогут вам воссоздать этот вкусный и необычный деликатес.
Похожие стать:
- Печеночный торт рецепт из куриной печени: классический пошаговый рецепт с фото
- Торт печеночный пошаговый рецепт классический с фото из куриной печени
- Печеночный торт рецепт из куриной печени с фото
- Печеночный торт из куриной печени рецепт с фото
- Печеночный торт из куриной печени: шаг за шагом с фото
- Как приготовить классический печеночный торт из свиной печени: пошаговый рецепт с фото
- Печеночный торт рецепт из свиной печени классический рецепт с фото пошагово
- Печеночный торт классический рецепт из свиной печени пошагово с фото
- Печеночный торт рецепт из говяжьей печени с морковью и луком классический пошагово с фото
- Печеночный салат из куриной печени рецепт с фото