Ингредиенты
Для приготовления маринованных перепелиных яиц со свеклой вам понадобятся: перепелиные яйца, свекла, уксус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, вода, чеснок и другие специи по вкусу. Важно подготовить все ингредиенты заранее, чтобы процесс приготовления прошел гладко.
Приготовление
1. Варим перепелиные яйца до готовности, затем обдаем их холодной водой и очищаем. 2. Отвариваем свеклу, затем нарезаем ее кубиками или терем на крупной терке. 3. В кастрюлю соединяем уксус, воду, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист, доводим до кипения и варим 5-7 минут. 4. Добавляем нарезанную свеклу в маринад и варим еще 5 минут. 5. В стерилизованные банки укладываем перепелиные яйца и чеснок, заливаем горячим маринадом и закатываем крышками. 6. Оставляем банки с маринованными яйцами настаиваться в темном прохладном месте не менее 3-х дней.
Подача
Маринованные перепелиные яйца со свеклой подаются охлажденными. Они отлично дополнят закусочный стол или станут изысканным украшением блюд на праздничном столе. При подаче можно украсить зеленью или добавить в салаты для яркости и оригинальности.
Фотографии
В нашем рецепте представлены качественные фотографии каждого этапа приготовления маринованных перепелиных яиц со свеклой, что позволит вам легко следовать инструкциям и добиться идеального результата.
Похожие стать:
- Перепелиные яйца с красной икрой рецепт с фото
- Консервированные перепелиные яйца: рецепт с фото пошагово
- Перепелиные яйца рецепты с фото
- Пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой, вкусный рецепт с фото
- Классический рецепт борща со свеклой и капустой: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт квашеной капусты с свеклой: пошаговый фото рецепт
- Салат с черносливом и свеклой: рецепт с фото
- Борщ с мясом, свеклой и капустой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить вкусный салат со свеклой и зеленым горошком: пошаговый рецепт с фото
- Свекольник: рецепт холодного супа с вареной свеклой и фото