Как приготовить соленую кету в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Как засолить красную рыбу
Как засолить красную рыбу
Кета рыба малосольная
Кижуч малосольный
Кижуч малосольный
Кижуч стейки
Кижуч стейки
Кижуч малосольный
Кижуч малосольный
Лосось холодного копчения
Лосось холодного копчения
Соленая форель горбуша семга кета
Рыба малосоленая (семга, Лососина с лимоном)
Красная рыба кижуч
Красная рыба кижуч
Форель семужного посола
Форель семужного посола
Форель чавыча слабосоленая
Форель чавыча слабосоленая
Лосось форель семга нерка
Посол красной рыбы
Посол красной рыбы
Семга соленая
Горбуша семга форель
Дальневосточный лосось кижуч
Дальневосточный лосось кижуч
Кета соленая
Кета соленая
Засолить кету
Засолить кету
Горбуша малосольная в домашних
Горбуша малосольная в домашних

Ингредиенты для соленой кеты

Для приготовления соленой кеты вам понадобятся свежие кеты, морская соль, сахар, вода, специи по вкусу. Выбирайте свежую кету с яркими чешуей и приятным морским запахом. Соль для рецепта лучше использовать крупную морскую или розовую гималайскую. Сахар добавит нежность и слегка подчеркнет вкус кеты.

Брюшки лосося
Брюшки лосося
Чавыча малосольная
Чавыча малосольная
Сёмга кижуч кета горбуша
Форель семужного посола
Форель семужного посола
Малосолёная красная рыба горбуша
Малосолёная красная рыба горбуша
Засолить кету в домашних условиях
Кета семужного посола
Соленая форель горбуша семга
Кижуч малосольный
Кижуч малосольный
Кета соленая
Филе кеты
Филе кеты
Кета соленая
Горбуша солёная кусочками в домашних
Горбуша солёная кусочками в домашних
Рыба горбуша слабосоленая
Рыба горбуша слабосоленая
Форель Гравлакс
Форель Гравлакс
Красивая нарезка рыбы
Красивая нарезка рыбы
Горбуша слабосоленая
Горбуша слабосоленая
Семга соленая
Соленая красная рыба в розовой соли
Соленая красная рыба в розовой соли
Семга в разрезе

Подготовка кеты к солению

Первым шагом в приготовлении соленой кеты является ее очистка. Тщательно промойте рыбу под холодной водой и удалите чешую. Затем разрежьте кету на филе, удалите кости и лишние жировые слои. После этого нарежьте филе на порционные кусочки.

кета соленая в домашних условиях очень вкусная как семга рецепт с фото пошагово
Семужный посол горбуши
Семужный посол горбуши
Лосось Гравлакс
Лосось Гравлакс
Рыбка форель слабосоленая
Рыбка форель слабосоленая
Чавыча форель лосось
Чавыча форель лосось
Кижуч малосольный
Кижуч малосольный
Красная рыба малосольная
Красная рыба малосольная
Рыба голец солёная
Рыба голец солёная
Засолка икры форели в домашних условиях
Кета рыба соленая
Соленая красная рыба с луком
Соленая красная рыба с луком
Запеченная красная рыба
Запеченная красная рыба
Семга соленая
Соленая горбуша в масле с луком
Соленая горбуша в масле с луком
Маринад для красной рыбы
Маринад для красной рыбы
Горбуша соленая калорийность
Горбуша соленая калорийность
Империя вкуса семга слабосоленая
Чавыча малосольная
Чавыча малосольная
Скумбрия пряного посола
Скумбрия пряного посола
Рыба в тузлуке
Рыба в тузлуке

Приготовление соленой кеты

Для приготовления рассола смешайте воду, соль, сахар и специи в большой емкости. Затем погрузите кусочки кеты в рассол и оставьте на несколько часов или даже дней, чтобы рыба насыщалась ароматами и вкусом. После этого, выньте кету из рассола и промойте под холодной водой, затем обсушите салфеткой.

Форель чавыча слабосоленая
Форель чавыча слабосоленая
Рыба форель слабосоленая филе
Рыба форель слабосоленая филе
Форель чавыча слабосоленая
Форель чавыча слабосоленая
Горбуша соленая в рассоле
Горбуша соленая в рассоле
Рыба горбуша соленая
Рыба горбуша соленая
Кета соленая
Форель соленая
Форель соленая
Горбуша соленая ломтики
Горбуша соленая ломтики
Горбуша солёная в домашних
Горбуша солёная в домашних
Кета семужного посола
Сёмга кижуч кета горбуша
Форель чавыча слабосоленая
Форель чавыча слабосоленая
Форель кунджа
Форель кунджа
Филе лосося
Филе лосося
Нерка филе пресервы
Нерка филе пресервы
Семга малосольная
Горбуша слабосоленая
Горбуша слабосоленая
Засолка красной рыбы
Засолка красной рыбы
Горбуша чавыча форель
Горбуша чавыча форель
Семга Гравлакс

Подача и поддержание

Соленая кета готова к употреблению. Подавайте ее нарезанной ломтями с лимоном, свежими овощами и зеленью. Храните соленую кету в холодильнике, завернутую в пищевую пленку или бумагу для выпечки. Приготовленная таким образом кета сохранит свои вкусовые качества и аромат на протяжении нескольких дней.

Похожие стать:

Оставьте комментарий