Ингредиенты
Для приготовления мусаки с баклажанами и фаршем вам понадобятся: крупные баклажаны, мясной фарш, лук, чеснок, помидоры, томатная паста, яйца, молоко, мука, сыр, оливковое масло, соль, перец и пряности по вкусу.
Приготовление начинки
Начнем с приготовления начинки для мусаки. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде вместе с мясным фаршем до готовности. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, соль, перец и пряности. Тушите все вместе до образования ароматного соуса.
Приготовление баклажанов
Баклажаны нарежьте тонкими кружочками и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Это добавит блюду неповторимый вкус и аромат.
Сборка и запекание
В форму для запекания выложите слой обжаренных баклажанов, затем слой начинки из фарша, повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Сверху вылейте смесь из яиц и молока, посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
Похожие стать:
- Мусака с баклажанами по гречески: рецепт с фото пошагово в духовке
- Классический рецепт мусака по-гречески с баклажанами: вдохновение в каждом бите
- Мусака классический рецепт с фото пошагово
- Греческая мусака: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Мусака: Вдохновляющие Рецепты с Подробными Фотографиями
- Рецепты с баклажанами и фаршем в духовке: вдохновляющие идеи с пошаговыми фото
- Рецепт блюда с фаршем и баклажанами в духовке с пошаговыми фотографиями
- Рецепт греческой мусаки с баклажанами и фаршем в духовке
- Шаги по приготовлению мусаки с фаршем и баклажанами
- Изысканные рецепты блюд с баклажанами и фаршем