Ингредиенты
Для создания вкусных печеночных котлет вам понадобятся: свежая говяжья печень, лук, чеснок, мука, яйцо, соль, перец, масло для жарки. Помимо этого, также приготовьте зелень по вашему вкусу: петрушку, укроп или кинзу.
Подготовка ингредиентов
Перед началом приготовления печеночных котлет необходимо тщательно очистить говяжью печень от пленок и лишних жил. Лук и чеснок порежьте мелко. Зелень тщательно промойте и измельчите.
Приготовление котлет
Начните с того, чтобы обжарить лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Далее, добавьте нарезанную печень и обжаривайте, помешивая, до готовности. После этого перемелите печень и лук с помощью мясорубки или блендера. Добавьте муку, яйцо, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.
Формовка и жарка
Сформируйте котлеты из полученной массы и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Готовые печеночные котлеты подавайте с овощным гарниром или картофельным пюре, посыпанные свежей зеленью.
Похожие стать:
- Печеночные котлеты: рецепт с фото из свиной печени пошагово
- Печеночные котлеты из куриной печени: рецепт с фото пошагово с добавлением манки
- Печеночные котлеты из куриной печени и манкой рецепт с фото
- Как приготовить печеночные оладьи из свиной печени рецепт с фото пошагово
- Печеночные оладьи из куриной печени с мукой: пошаговый рецепт с фото
- Печеночные оладьи: рецепт с фото и мукой
- Печеночные тортик рецепт с фото пошагово
- Печеночные оладьи пошагово фото рецепт
- Печеночные оладьи из свиной печени: рецепт с фото пошагово на сковороде
- Печеночные отбивные рецепт с фото пошагово из свиной печени