Ингредиенты
Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежая щука, лук, морковь, петрушка, чеснок, соль, перец, оливковое масло и фольга. Основные компоненты этого рецепта легко доступны в большинстве продуктовых магазинов, и они придают блюду неповторимый вкус и аромат.
Приготовление начинки
Начнем с приготовления начинки для щуки. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок и петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и дайте начинке немного остыть.
Подготовка щуки
Теперь приступим к подготовке щуки. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и хорошо промойте под проточной водой. Затем разрежьте щуку вдоль спины, не отрывая хвост. Расправьте рыбу и равномерно выложите начинку по всей поверхности. Аккуратно сформируйте рыбу в исходную форму.
Запекание в духовке
Теперь щуку следует завернуть в несколько слоев фольги, чтобы сохранить сочность и аромат начинки. Положите рыбу на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. После запекания, осторожно раскройте фольгу и подайте блюдо, украшенное зеленью и лимонными дольками.
Похожие стать:
- Изысканный рецепт фаршированной щуки в духовке с фото
- Фото Рецепт Фаршированной Щуки
- Рецепт щуки в фольге в духовке: шаг за шагом с фото
- Изысканный рецепт запеченной щуки в фольге в духовке с пошаговыми фотографиями
- Приготовление щуки в духовке в фольге: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Фото-рецепт фаршированной курицы в духовке
- Рецепт скумбрии запеченной фаршированной в духовке с фото
- Рецепт фаршированной скумбрии в духовке с пошаговыми фотографиями
- Рецепт фаршированной курицы с грибами в духовке: вдохновляющие кулинарные иллюстрации
- Рецепты с фото пошагово фаршированной картошки фаршем в духовке